В России подбросили бомбу в гвардейский полк ПВО

09.03.2019 18:54Комментарии к записи В России подбросили бомбу в гвардейский полк ПВО отключеныПросм.: 1975

В российской деревне Ваганово Всеволожского района Ленинградской области переполох: рядом с дислоцированным здесь 1489-м гвардейским зенитным ракетным полком сработала самодельная бомба. Взрывное устройство неизвестные подбросили прямо к забору воинской части, передает сегодня, 9 марта, региональное издание 47news.ru.

В России подбросили бомбу в полк ПВО

В России подбросили бомбу в полк ПВО. © Фото с сайта newsru.com

Произошедшее похоже не столько на террористический акт, сколько на предупреждение: бомба была маломощной. В то же время от нее никто не пострадал лишь по счастливой случайности.

- Около полудня военнослужащий, обходя периметр части, нашел неподалеку от контрольно-пропускного пункта металлический фонарик, - рассказал журналистам информированный источник в силовых структурах РФ. - Солдат поднял его, затем отбросил в сторону и примерно через 30 секунд раздался взрыв, разорвавший корпус предмета. При этом никто не пострадал. На место прибыли взрывотехники управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Специалисты установили, что 40-сантиметровый фонарик был начинен поражающими элементами в виде металлических гаек и должен был сработать от кнопки включения. Питание самодельного взрывного устройства обеспечивалось батарейкой типа "Крона".

По факту срабатывания самодельного взрывного устройства уже возбуждено уголовное дело. Военнослужащих 1489-го ракетного полка и жителей близлежащей деревни Ваганово допрашивают оперативные сотрудники ФСБ. Конкретных подозреваемых у следствия пока нет.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПо данным из открытых российских источников, 1489-й гвардейский зенитный ракетный полк входит в структуру российской ПВО и отвечает за прикрытие воздушного пространства северо-западной части страны. Он вооружен в основном зенитными ракетными комплексами С-300П.

Теги: