8 марта белорус застрелил тёщу, жену и её брата

09.03.2019 12:43Комментарии к записи 8 марта белорус застрелил тёщу, жену и её брата отключеныПросм.: 142

Искусственно придуманные сталинистами прошлого века "совковые" праздники, такие как 23 февраля или 8 марта, от которых все никак не отучится население нашей страны, ежегодно добавляют работы правоохранителям. Этот год не стал исключением: в райцентре Лунинец Брестской области вчера случилась настоящая кровавая бойня. Местный житель из охотничьего ружья убил сразу трех человек, передает сегодня, 9 марта, пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

Осмотр места преступления в Лунинце

Осмотр места преступления в Лунинце. Фото - © Следственный комитет Беларуси

Тройное убийство случилось, когда к месту трагедии уже мчались сотрудники милиции: оттуда в оперативно-дежурную службу Лунинецкого РОВД поступил звонок одной из потерпевших. Женщина сообщила, что в отношении нее совершаются противоправные действия. К сожалению, правоохранители не успели: прибыв по адресу, они обнаружили там три трупа и несмертельно раненого "виновника торжества" с охотничьим ружьем.

- В ходе разбирательства было установлено, что вечером 8 марта 66-летний житель Лунинца, находясь по месту жительства своей тещи, в ходе возникшей ссоры совершил выстрелы из ружья в свою 56-летнюю супругу, ее 78-летнюю мать и 50-летнего брата, от чего указанные лица скончались на месте происшествия, - рассказал журналистам официальный представитель Управления Следственного комитета Беларуси по Брестской области Дмитрий Иванюк. - После этого мужчина произвел выстрел из ружья себе в область головы, однако остался жив. В настоящее время пенсионер находится на лечении в учреждении здравоохранения под надежным конвоем.

Некоторые могут подумать, что после лечения, следствия и суда желаемую пулю в голову пенсионер все-таки получит, но уже не собственными стараниями: пункты 1 и 2 части 2 статьи 139 УК Беларуси ("Убийство"), по которым в его отношении возбуждено уголовное дело, предусматривают наказание вплоть до смертной казни. Однако этого не произойдет, поскольку статья 59 того же Уголовного кодекса запрещает судьям назначать расстрел лицам моложе 18 лет и старше 65, а "лунинецкому стрелку", напомним, уже 66. Впрочем, срок лишения свободы, который он получит, в таком возрасте уже наверняка станет для него пожизненным.Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGК слову, охотничье ружье, ставшее орудием преступления, оказалось незарегистрированным, а разрешения на владение им житель Лунинца не имел. Это означает для него еще одну серьезную уголовную статью. Интересно, что вся прежняя биография пенсионера была чистой - ранее он ни разу не привлекался к уголовной ответственности.

Теги: