Турция поставит Украине ударные беспилотники

09.03.2019 19:51Комментарии к записи Турция поставит Украине ударные беспилотники отключеныПросм.: 166

Похоже, у российских оккупационных войск и местных сепаратистов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей скоро начнется нечто, похожее на кошмарный сон: на вооружении украинской армии появляется все больше тяжелых ударных беспилотников. Всего их несколько моделей, в том числе и собственной разработки, но особого внимания заслуживают турецкие дроны Bayraktar TB2. О скором начале их испытаний в своем официальном Twitter сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Ударный беспилотник Bayraktar TB2

Ударный беспилотник Bayraktar TB2. © Фото из Twitter

Судя по его словам, договорится о поставке украинской армии тяжелых ударных беспилотников Bayraktar TB2 удалось непосредственно с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Столь мощное оружие в состоянии кардинально изменить ситуацию на восточном фронте, где не представляется возможным задействовать традиционную авиацию из-за нелегальной переброски через границу российских мобильных комплексов ПВО и их расчетов.

- Еще в 2014 году Вооруженные силы Украины использовали полулюбительские образцы беспилотников, - напомнил Петр Порошенко. - А сегодня ВСУ приняли на вооружение и закупают современные комплексы украинского производства - "Спектатор", "Фурия", "Аист", Fly Eye и другие. В этом году будет принят на вооружение и беспилотный комплекс "Сокол". А вскоре состоятся испытания ударного беспилотного комплекса Bayraktar, о поставках которого нам удалось договориться с президентом Турции. Впервые за годы независимости государство создает также и производство боеприпасов, что стало возможным благодаря спецконфискации денежных средств режима Януковича.

Тактико-технические характеристики беспилотного комплекса Bayraktar TB2 российским оккупантам точно не понравятся. Это мощный аппарат длиной 6,5 метра и с размахом крыльев 12 метров. Он способен работать в радиусе 150 километров и при этом нести ракетно-бомбовую нагрузку в 50 килограммов. Практический потолок боевого беспилотника составляет 6750 метров, а максимальная скорость полета - 222 км/ч.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПри этом Bayraktar TB2 способен нести не только управляемые авиационные бомбы, но и высокоточные противотанковые ракеты. Это позволит уничтожать и личный состав, и бронетехнику оккупантов, не вступая при этом с ними в прямые боестолкновения и сохраняя ценные жизни украинских солдат.

Теги: