Житель Лиды обстрелял автобусы с людьми (ВИДЕО)

09.03.2019 16:05Комментарии к записи Житель Лиды обстрелял автобусы с людьми (ВИДЕО) отключеныПросм.: 415

Отмечавшийся вчера пережиток "совка", праздник 8 марта, привел к печальным последствиям не только в Лунинце на Брестчине, где нетрезвый пенсионер убил из ружья трех человек, но и в городе Лида Гродненской области. Здесь местного жителя, принявшего изрядную дозу "недорогого и качественного" плодово-ягодного вина в честь потрепанных суровой жизнью провинциальных дам, также потянуло проявить свою "мужественность" в стрельбе. Правда, в качестве мишеней он выбрал не людей, а городские автобусы 3-го, 5-го и 7-го маршрутов, а также легковой автомобиль, передает сегодня, 9 марта, пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

© Фото - newgrodno.byЖитель Лиды обстрелял автобусы с людьми

Житель Лиды обстрелял автобусы с людьми

Житель Лиды обстрелял автобусы с людьми

Все произошло уже ближе к вечеру, на улице Советской. Лишь по счастливой случайности обошлось без человеческих жертв. Однако в автобусах разбиты шесть окон, а еще одно стекло придется заменить в автомобиле местного жителя.

© Видео - newgrodno.by

- Вчера, 8 марта, в городе Лида гражданин 1999 года рождения обстрелял из квартиры на первом этаже окна автомобиля и трех маршрутных городских автобусов, - рассказал журналистам официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский. - В результате обстрела в автобусах повреждено шесть окон, а также окно в автомобиле, где на заднем сидении находился ребенок. Попадание пришлось в переднее боковое стекло. Первым в милицию обратился владелец легкового автомобиля - правда, он подумал, что в окно бросили камень. А через некоторое время на линию 102 стали поступать звонки и о других похожих случаях: водители городских автобусов обнаруживали характерные повреждения на стеклах. Сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, установили, что повреждения наносили не камни, а стрелок. Гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВыяснилось, что нетрезвый "ковбой" палил по городскому транспорту с пассажирами из газового пистолета, переделанного для стрельбы самодельными патронами. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 339 Уголовного кодекса Беларуси - "Хулиганство". За содеянное 19-летнему жителю Лиды грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Теги: