Белорус распилил камеру скорости и лишился авто

08.03.2019 17:09Комментарии к записи Белорус распилил камеру скорости и лишился авто отключеныПросм.: 103

Очередная новость из мира не слишком высокоинтеллектуальных любителей европейского б/у автохлама, живущих в белорусской провинции: 28-летний житель города Орша Витебской области лишился своего ржавого "лимузина" в порядке конфискации имущества. Так наказал его местный суд за умышленное уничтожение имущества - камеры фотофиксации нарушений, работавшей на автотрассе. Вчера, 7 марта, приговор вступил в законную силу, передает пресс-служба Генпрокуратуры Беларуси.

Белорус распилил спидкам и лишился авто

Белорус распилил спидкам и лишился авто. © Фото с сайта tachka.by

Преступление оршанец совершил еще 12 октября прошлого года. Он отвозил знакомых девушек из райцентра в Витебск с серьезным превышением скорости. И по дороге в областной центр, и возвращаясь обратно он попал в объектив камеры фотофиксации, установленной у деревни Высокое. А затем решил замести следы, причем совершенно идиотским способом.

- Расстроенный этим обстоятельством, молодой человек при помощи троса прицепил датчик контроля скорости к своему автомобилю и сорвал с опоры, чем повредил кабель, - рассказали журналистам в пресс-службе Генпрокуратуры Беларуси. - Затем перевез камеру к месту жительства, где вскрыл ее корпус болгаркой. Стоимость поврежденного оборудования, опоры и кабеля составила 2300 рублей. Кроме того, повреждение камеры прервало передачу информации о превышении скорости в режиме реального времени в центр фиксации правонарушений. В результате противоправных действий компьютерная система регистрации нарушений скоростного режима на территории Республики Беларусь, представляющая собой единство взаимосвязанных частей, перестала функционировать. В ходе судебного заседания обвиняемый признал свою вину, раскаялся в содеянном и добровольно возместил причиненный ущерб.

О том, что никакой флеш-карты с компрометирующими его снимками внутри камеры нет, а сами фото передаются в центр фиксации нарушений ПДД в режиме онлайн, незадачливый провинциал узнал только на следующий день после преступления - когда к нему домой пришли сотрудники милиции. Установить его личность по номеру авто, который успело передать по сети устройство, оказалось делом нескольких минут.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGБлагодаря чистосердечному раскаянию, "интеллектуал" из Орши отделался сравнительно легко - суд решил не отправлять его за решетку. Кроме 2300 рублей в счет возмещения ущерба ему пришлось уплатить еще и штраф в сумме 1275 рублей. А автомобиль был конфискован в доход государства как орудие совершения преступления.

Теги: