Мат с заседания в «Газпроме» утёк в сеть (АУДИО)

07.03.2019 23:28Комментарии к записи Мат с заседания в «Газпроме» утёк в сеть (АУДИО) отключеныПросм.: 967

В многострадальном российском "Газпроме" разгорается очередной скандал. На сей раз он связан с утечкой в сеть строго конфиденциальной аудиозаписи с заседания, в котором участвовали топ-менеджеры газового монополиста. Проводил его лично член правления ПАО "Газпром" Сергей Прозоров, который весьма эмоционально и с использованием многочисленных нецензурных выражений выяснял у коллег, куда пропала стальная труба газопровода вблизи города Приозёрска Ленинградской области, на монтаж которой в 2014 году было потрачено 1,8 миллиарда, передает сегодня, 7 марта российское региональное издание 47news.ru.

Мат с тайного совещания в "Газпроме" утёк в сеть

Мат с тайного совещания в "Газпроме" утёк в сеть. © Фото с сайта shkolazhizni.ru

По словам анонимного источника, поделившегося с журналистами аудиозаписью, эпичное совещание в "Газпроме" состоялось вскоре после знаменитой "Прямой линии" российского президента Владимира Путина с представителями СМИ и населением. Во время мероприятия журналист издания 47news.ru Виктор Смирнов поинтересовался у главы государства, "почему на Карельском перешейке пару лет назад была украдена труба, просто украдена, стоимостью 1,8 миллиарда рублей". В итоге пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал автора вопроса "не журналистом, а замаскированным под него гражданином", а его данные - "не соответствующими действительности". Тем не менее, скандальное аудио с совещания в "Газпроме" доказывает обратное.

Выражения вроде "врете, сволочи", "шкурный интерес", "недоноски", "полный аут", "вы ни ... не разбираетесь", "ни хрена себе", "на кой ляд вы нужны" и "мать вашу так" из уст Сергея Прозорова оказались еще не самыми крепкими. Также во время совещания выяснилось, что объект строился по личному указанию главы "Газпрома" Алексея Миллера, а подчиненные, как водится, все провалили.

© Аудио - 47news.ru

Кроме того, Сергей Прозоров охарактеризовал экономическую ситуацию в "Газпроме" как "не просто тяжелую, а ужасную", а его "единственной соломинкой" - "благосклонность верхов" в лице Владимира Путина, недавно вместе с Алексеем Миллером принявшего участие в церемонии открытия терминала по приему сжиженного газа в Калининграде. Что же касается судьбы злосчастной трубы под Приозерском, которая по документам вроде бы существует, а фактически ее нет, то с ней участники скандального совещания так в итоге и не разобрались.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что в последнее время "Газпрому" приходится идти на множество ухищрений, чтобы поддерживать хотя бы видимость успешной работы. В частности, для создания иллюзии роста экспорта в Европу монополист начал продавать газ самому себе через свою же дочернюю компанию на территории ЕС. Впрочем, в ближайшие годы ситуация может стать еще хуже - на днях стало известно, что Китай, на экспорт в который российские газовики надеялись как на последний шанс спасти отрасль, подписал с США долгосрочный контракт на закупки сжиженного сланцевого газа.

Теги: