В российские танки «Армата» установят туалеты

07.03.2019 13:36Комментарии к записи В российские танки «Армата» установят туалеты отключеныПросм.: 321

Скандально знаменитый новый российский танк Т-14 "Армата" может стать единственным, уникальным и не имеющим аналогов в мире самоходным бронированным сортиром на гусеничном ходу. Конструкторы приняли радикальное решение добавить в него разработанный лучшими специалистам секретный туалетный модуль СЖО, без которого танкистам, видимо, воевать на этом "чуде техники" немного страшновато, передает сегодня, 7 марта, российское государственное информагентство ИТАР-ТАСС.

Танки "Армата" во время показа

Танки "Армата" во время показа. © Фото - "РИА Новости"

Сами авторы разработки называют причиной ее создания то, что танкистом приходится выполнять боевые задачи достаточно долго, а "сходить по нужде" на рабочем месте до сих пор было некуда. Как российские военные решали эту проблему ранее - история умалчивает, однако теперь для этого придумано новое решение.

- Одной из особенностей службы танкистов является длительность непрерывного пребывания внутри боевой машины, - напомнил журналистам директор по качеству и информационным технологиям Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Илья Баранов. - Здесь основное ограничение - невозможность справлять естественные надобности. То есть, вода и сухой паек в танке есть, но все остальное, извините, не предусмотрено. Проблему удалось решить только в машинах на платформе "Армата. В этом танке изначально предусмотрена возможность длительного выполнения экипажем боевых задач, поэтому в нем есть так называемое устройство СЖО - средство жизнеобеспечения или, проще говоря, туалет.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что выполнять какие-либо иные задачи, кроме санитарно-гигиенических, "Армата" вряд ли сможет. Как в свое время выяснили дотошные российские блогеры, отдельные части этого танка сделаны из картона, а сам он предназначен, скорее, для показухи на парадах, чем для реальных боев. Впрочем, даже с этой показухой имеются проблемы - двигатель Т-14 периодически глохнет в самый неподходящий момент.

Теги: