В Минске «казак» напал на человека (ВИДЕО)

07.03.2019 15:15Комментарии к записи В Минске «казак» напал на человека (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2679

В белорусской столице произошел очередной инцидент с так называемыми "казаками", продолжающими раздражать местных жителей своими карнавальными одеяниями и проимперскими взглядами. На этот раз один из "ряженых" набросился на человека просто потому, что его фотографировали, передает белорусское издание "Наша Нiва".

"Казаки" в характерных маскарадных костюмах

"Казаки" в характерных маскарадных костюмах. © Фото с сайта kazak-center.ru

Инцидент произошел вечером в центре Минска. О том, как все было, рассказал журналистам один из его участников, ставший в итоге еще и официальным потерпевшим.

- Я возвращался из костёла, вышел на остановке "Дом быта" на улице Московской, - рассказал "НН" участник происшествия Виктор К. - Смотрю, идет мужчина в какой-то "казацкой" форме. Штаны соответствующие, папаха с кокардой какой-то. Я решил его сфотографировать. Мужчина это заметил и подошел ко мне, говорит: "Знаешь, что за это бывает?" Я спрашиваю: "В чем проблема?" Он отвечает: "За такое телефоны бьют!" Я спрашиваю: "Ты адекватный вообще?" Тогда он ударил меня по руке, в которой был телефон, и выбил его. Я его оттолкнул и сбросил с головы папаху. Началась драка. Я стал кричать людям на остановке, чтобы вызвали милицию. Но мимо и так проезжала милицейская машина, которая остановилась, когда водитель заметил драку. Нас обоих забрали в отделение.

Уже после выходных Виктор снял побои у врачей и написал на "казака" заявление в милицию. Мужчина уверен, что произошедшее нападение - это хулиганство, которое должно быть наказано. Через несколько дней ему позвонил участковый, который сообщил, что "казак" Игорь С. предлагает примириться. Но делать этого минчанин не захотел, и сторонник "русского мира" также написал на него заявление в органы. В деле будут разбираться правоохранители.

Опасный "казак" в Минске

Кадр, из-за которого возник конфликт. © Фото очевидца

Стоит отметить, что недавно о так называемых "казаках" высказывался во время пресс-конференции "Большой разговор с президентом" и глава нашего государства Александр Лукашенко. Он, как и адекватное большинство населения, считает, что никаких "казаков" в Беларуси не существует, а речь идет о непонятных "ряженых".

© Видео - телеканал "Беларусь 1"

- Вот я часто читаю: казачество, еще что-то, - сказал белорусский президент. - Да они к казачеству никакого отношения не имеют. Они просто назвались модным словом, понятным для россиян. Используют это. А там казаков как таковых нет. Есть группа людей, которым все равно, как зарабатывать деньги. Им проплачивает кто-то из России. Мы это видим.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, это уже далеко не первый инцидент с так называемыми "казаками" в Минске. Несколько месяцев назад в вагоне столичного метро уже произошла драка с участием "ряженого" сторонника русского мира, которого в итоге просто вытолкали из вагона.

Теги: