В Слуцке замглавы училища жестоко избивал кадетов

07.03.2019 12:17Комментарии к записи В Слуцке замглавы училища жестоко избивал кадетов отключеныПросм.: 565

Очередной громкий скандал в белорусской системе образования: в городе Слуцке оказался на скамье подсудимых заместитель директора по воспитательной работе находящегося там Минского областного кадетского училища. Мужчину обвиняют в систематических издевательствах над воспитанниками и даже их регулярных избиениях, рассказала на своей официальной странице в Facebook помощник председателя Минского областного суда по связям со СМИ Юлия Корзун.

В слуцком кадетском училище

В слуцком кадетском училище. © Фото - "Беларусь сегодня".

На данный момент педагог-садист уже уволен с должности. Миноблсуд до постановления приговора принципиально не называет имя подсудимого, однако нашей редакции оно уже известно - это Анатолий Б. Как неофициально рассказали в социальных сетях родители воспитанников, мужчина не просто отличался строгостью, а активно пропагандировал среди курсантов идеи так называемого "русского мира" и имел "сдвиг" на православии - он регулярно приводил в учебное заведение священнослужителей Слуцкой епархии БПЦ и заставлял кадетов с ними общаться. Что было с теми, кто ослушался - через несколько дней начнет подробно изучать суд.

- В понедельник, 11 марта 2019 года в 10:00 в суде Слуцкого района начнется судебное разбирательство по уголовному делу в отношении Б., который, работая в должности заместителя директора по воспитательной работе ГУО «Минское областное кадетское училище», находясь при исполнении своих служебных обязанностей, действуя в отношении заведомо для него несовершеннолетних, незаконно подменяя методы воспитания методами физического насилия, с целью оказания на воспитанников психологического и физического воздействия, умышленно совершал действия, сопряженные с применением насилия, причиняя побои и физическую боль, а также систематически словесно умышленно унижая их честь и личное достоинство, - рассказала помощник председателя Миноблсуда Юлия Корзун. - Это является преступлением, предусмотренным частью 3 статьи 426 УК Республики Беларусь - "Превышение власти или служебных полномочий".

Интересно, что "строгие" методы в отношении кадетов бывший замдиректора считал необходимыми и с удовольствием о них рассказывал. Причем даже в государственных СМИ, охотно писавших некоторое время назад о "педагогических успехах" садиста.

Это не пионерский лагерь,  - рассказывал в октябре 2017 года государственным пропагандистам Анатолий Б. - У кадетов строгий распорядок дня. Например, нельзя иметь мобильные телефоны. Для звонков близким кадеты пользуются таксофоном. Домой можно попасть только во время увольнительной. Получил двойку – в увольнение не идешь.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПравда, о том, что к лишениям увольнений прилагались еще и жестокие избиения, горе-педагог тогда предпочел умолчать. Но вскоре все тайное станет явным. О шокирующих подробностях садистского "воспитания" белорусских детей активным сторонником "русского мира" уже через несколько дней сможет узнать вся общественность - процесс над Анатолием Б. решено сделать открытым. Представители СМИ уже могут получить аккредитацию на слушания в Слуцком районном суде.

Теги: