Белорус обвинил ГАИ в порче паспорта словом «петух»

06.03.2019 21:07Комментарии к записи Белорус обвинил ГАИ в порче паспорта словом «петух» отключеныПросм.: 3014

Минский водитель по имени Сергей обвинил сотрудников ГАИ в том, что после общения с ними в его паспорте появилось новое слово. На второй странице документа он обнаружил сделанную шариковой ручкой надпись "петух", передает сегодня, 6 марта, белорусское издание "Наша Нiва".

Паспорт белоруса после общения с ГАИ

Паспорт белоруса после общения с ГАИ. © Фото - "Наша Нiва"

По словам минчанина, он уже обращался с заявлениями в Следственный комитет и Управление собственной безопасности МВД страны. А там - даже проводили полное служебное расследование. Однако ничего, противоречащего должностным обязанностям, в действиях инспекторов ГАИ не обнаружили.

- В конце января я ехал с пассажиром на своей автомашине Volvo S80 по Минской кольцевой автодороге, - рассказал Сергей журналистам. - В районе пересечения с улицей Скорины меня остановил инспектор ГАИ. Документов на машину и водительских прав у меня при себе не было, поэтому для проверки я передал сотруднику милиции свой паспорт. Разумеется, перед этим пролистал все страницы, чтобы там не завалялось ничего постороннего - например, денег, которые могли бы быть восприняты как взятка. Вместе с документом инспектор ушел к своему служебному автомобилю, однако довольно скоро вернулся обратно. Он отдал мне паспорт и сказал, что я могу ехать дальше. Отъехав от него, я посчитал, что все произошло слишком быстро, и это подозрительно. Попросил пассажира на всякий случай проверить паспорт. На его второй странице он обнаружил слово "петух", хотя я точно помню, что раньше никаких надписей там не было.

Возвращаться к сотруднику ГАИ Сергей не стал, но уже на следующий день написал в Следственный комитет заявление о порче документа, как он предполагает, сотрудником ГАИ. Следователи ответили, что просмотрели и записи с регистратора в автомобиле заявителя, и видео со служебных камер в машине ГАИ, и файлы с нагрудных регистраторов сотрудников, но никаких подозрительных действий там не обнаружилось.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВдобавок на просьбу Сергея заменить испорченный документ в милиции ему ответили, что ничего страшного там нет, и он может продолжать использовать его дальше. "Паспорт менять пока не буду, раз уж государство так считает", - заявил он журналистам. Стоит отметить, что водитель может что-то не договаривать, а кроме того не исключено, что надпись в его паспорте, в нанесении которой он подозревает сотрудника ГАИ, мог сделать и кто-то другой.

Теги: