Кортеж Медведева едва поместился в Люксембург

06.03.2019 17:04Комментарии к записи Кортеж Медведева едва поместился в Люксембург отключеныПросм.: 1342

Этот ужин жители небольшого европейского государства Люксембург наверняка запомнят надолго: российский премьер-министр Дмитрий Медведев, посетивший его с рабочим визитом, решил откушать в престижном ресторане Masconi. Но то ли государство оказалось слишком маленьким, то ли его кортеж слишком большим - в итоге все закончилось наглухо заблокированными улицами, транспортным коллапсом и гомерическим смехом прохожих.

Кортеж Медведева с трудом поместился в Люксембург

Кортеж Медведева с трудом поместился в Люксембург. © Скриншот из видео

Очевидцы насчитали в кортеже российского премьера аж несколько десятков автомобилей и микроавтобусов с его личной охраной. В него зачем-то была включена даже машина спасателей - видимо, на случай, если у московского гостя что-то "подгорит". А возглавляли и замыкали кортеж автомобили полиции с мигалками.

© Видео из Twitter Рустема Адагамова

Хоть как-то развернуться на узких улочках старого города им удалось с огромным трудом, а местные жители в течение примерно часа не могли по ним нормально ходить. Зачем премьер-министру нищей страны, над которой смеется весь цивилизованный мир, понадобилось столько автомобилей и людей, чтобы просто поесть, так в итоге и осталось загадкой.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGРазумеется, у жителей Люксембурга возникло множество вопросов и к своим собственным властям, которые разрешили российскому гостю устраивать весь этот идиотский балаган в центре тихого европейского города. Повышенные меры безопасности еще можно было бы понять, если бы туда приезжал действительно крупный политик. Но для Дмитрия Медведева, функции которого даже в России являются скорее символическими, это точно чересчур.

Теги: