Белорус похитил пустые коробки вместо смартфонов

06.03.2019 14:37Комментарии к записи Белорус похитил пустые коробки вместо смартфонов отключеныПросм.: 77

Расследуя уголовное дело в отношении 44-летнего жителя белорусского райцентра Мстиславль Могилевской области, людям в погонах довольно трудно не смеяться: уж слишком нелепым оказалось его преступление. Вместо примерно десятка дорогих смартфонов, провинциал смог поживиться лишь пустыми коробками из-под них, передает сегодня, 6 марта, официальный Telegram-канал Следственного комитета Беларуси.

Вместо смартфонов белорус украл пустые коробки

Вместо смартфонов белорус украл пустые коробки. © Фото с сайта memesmix.net

В качестве объекта посягательства мужчина выбрал торговый павильон местного предпринимателя, торгующего средствами мобильной связи. Однако преступник не учел, что мстиславльский бизнесмен отнюдь не лыком шит, а вероятность хищения была заранее предусмотрена.

- Сработавшая сигнализация помешала планам мужчины, - рассказали журналистам в пресс-службе Следственного комитета Беларуси. - Схватив в спешке около десяти коробок с телефонами, он скрылся. Однако "улов" слегка разочаровал преступника, когда он обнаружил во всех коробках лишь зарядные устройства и документы на телефоны. Спустя несколько дней мужчина был задержан. Также установлена его причастность к краже, совершенной им в январе 2018 года. Известно, что ранее мужчина восемь раз привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ отношении задержанного возбуждено уголовное дело по уже давно привычной ему статье 205 УК Беларуси - "Кража". В качестве меры пресечения избрано содержание под стражей, а вскоре к восьми судимостям незадачливого воришки прибавится и девятая.

Теги: