Под Минском пойман россиянин, выкравший дочь

05.03.2019 19:50Комментарии к записи Под Минском пойман россиянин, выкравший дочь отключеныПросм.: 637

Беларусь - пожалуй, самое неподходящее место в мире, чтобы прятаться от правосудия, ведь здесь не только самая высокая в мире численность милиции в пересчёте на душу населения, но и крайне бдительные граждане, немедленно сообщающие правоохранителям обо всем подозрительном. В этом сегодня, 5 марта, на собственном примере убедился гражданин Российской Федерации Олег Гершман, который у себя на родине находился в федеральном розыске. Россиянин похитил у бывшей жены Елены 4-летнюю дочь Еву, которая, согласно решению российского суда, должны была проживать с матерью, передает пресс-служба МВД Беларуси.

Ева и Олег Гершманы

Ева и Олег Гершманы. © Фото из Instagram Елены Гершман

Примерно в ноябре 2018 года мать ребенка Елена Гершман получила информацию, что ее бывшего мужа вместе с дочерью видели в Минске. Женщина тут же поделилась своей бедой с белорусскими правоохранителями, и они незамедлительно пришли на помощь. Розыскные мероприятия увенчались успехом.

© Видео - оперативная съёмка МВД Беларуси

- В агрогородке Сенница Минского района оперативники уголовного розыска задержали Олега Гершмана, - рассказали журналистам в пресс-службе МВД Беларуси. - Россиянин 1978 года рождения вместе с четырехлетней дочерью Евой долгое время скрывался от правоохранителей. В 2016 году российский суд определил, что девочка должна проживать в Московской области со своей матерью Еленой – бывшей женой мужчины, однако его такое положение дел не устроило. Летом 2018 года отец увез ребенка в неизвестном направлении, и женщина сообщила об этом в полицию. Помощь в розыске малышки и ее родителя российским правоохранителям оказали коллеги из уголовного розыска УВД Минского облисполкома. Их информация о том, что мужчина с дочкой снимают жилье в пригороде столицы, нашла свое подтверждение.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGУже в самые ближайшие часы девочка, наконец, встретится со своей мамой - о том, что ребенок найден, белорусские правоохранители россиянку уже уведомили. А вот недобросовестного папашу ждет совсем другая встреча - с российскими полицейскими, которые уже давно его разыскивают. На родине Олегу Гершману грозит серьезное уголовное наказание за похищение ребенка.

Теги: