Юрист «Роскосмоса» назвал россиян «скотобазой»

05.03.2019 23:02Комментарии к записи Юрист «Роскосмоса» назвал россиян «скотобазой» отключеныПросм.: 405

Проводимая правительством Москвы программа реновации, в ходе которой в российской столице сносят пятиэтажные хрущевки, а их жителей переселяют в современные дома, вызвала очередной скандал. На этот раз он связан с характеристикой владельцев бесплатно полученного еще от советских властей жилья, которую дал достаточно высокопоставленный человек - начальник юридического департамента госкорпорации "Роскосмос" Станислав Жарков, передает российский Telegram-канал "Медиатехнолог".

Российская семья в "хрущёвке"

Российская семья в "хрущёвке". © Фото с сайта park72.ru

Юрист имел неосторожность включиться в дискуссию о программе реновации на просторах социальной сети Facebook. В целом он похвалил новые дома, однако выразил сомнения, что люди, которых туда переселяют, достойны такого жилья. "Неплохо, конечно, но контингент из хрущевок засрет это все за пару лет", - написал он.

Комментарии Станислава Жаркова

Комментарии Станислава Жаркова. © Скриншот из Facebook

Некоторые пользователи возмутились оценочными суждениями начальника юридического департамента "Роскосмоса" и даже попытались ему возразить. Одному из них он ответил буквально следующее: "Что, подгорело? Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?"
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ дальнейшем события получили неожиданный оборот. То ли возмущенные обитатели "хрущевок" пожаловались руководству "Роскосмоса", то ли самого Станислава Жаркова начали мучить угрызения совести, однако вскоре он удалил свои комментарии и даже извинился. "Написанные мной комментарии являлись моим личным мнением, никак не связанным с деятельностью госкорпорации "Роскосмос". Мои высказывания были сделаны сгоряча, поскольку я сам жил в хрущевке и устал от бытовых проблем. Приношу вам всем свои извинения. В своих высказываниях не хотел никого оскорбить", - написал юрист в Facebook.

Теги: