Протоиерей РПЦ: «Русские в РФ закончатся в 2050-м»

05.03.2019 12:43Комментарии к записи Протоиерей РПЦ: «Русские в РФ закончатся в 2050-м» отключеныПросм.: 172

Низкая рождаемость в семьях представителей славянских народов Российской Федерации и высокая рождаемость в семьях кавказцев неизбежно приведут к тому, что русские в России закончатся уже в 2050 году. А их место займут носители исламской культуры. Такое мнение в общении с журналистами высказал председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской православной церкви (РПЦ) протоиерей Дмитрий Смирнов, сообщило вчера, 4 марта, российское государственное информагентство "РИА Новости".

Протоиерей Дмитрий Смирнов

Протоиерей Дмитрий Смирнов. © Фото с сайта dimitrysmirnov.ru

К данному выводу высокопоставленный священник РПЦ пришел, когда его попросили прокомментировать недавнее высказывание председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, сделанное во время научно-практической конференции «История ислама в России: осмысление со взглядом в будущее», проходившей в Государственной Думе. Там лидер российских мусульман заявил, что примерно через 15 лет носители ислама составят около 1/3 населения РФ. В свою очередь, протоиерей Дмитрий Смирнов считает, что его "коллега" даже немного поскромничал с прогнозом.

- Прогноз Равиля Гайнутлина в целом соответствует сегодняшнему положению дел, - отметил Дмитрий Смирнов. - Сейчас в чеченских, ингушских и других мусульманских семьях рождается по восемь и более детей. А в русских семьях - в лучшем случае 1-2 ребенка. При этом количество абортов среди представительниц славянских национальностей и вовсе ужасает. Такими темпами русские в России закончатся примерно к 2050 году. Через 30 лет здесь будут жить совсем другие народы: чеченцы, ингуши, арабы и так далее.

При этом как-либо изменить пагубную для представителей славянских национальностей тенденцию на территории Российской Федерации, считает протоиерей РПЦ, не представляется возможным "Уже поздно", - с грустью ответил он на вопрос журналистов.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что ранее, выступая перед аудиторией в сибирском Бердске, протоиерей Дмитрий Смирнов уже поднимал данную проблему. Тогда он отметил, что для сохранения в России хотя бы сегодняшней численности русского населения, каждая семья должна рожать, как минимум, по 8 детей, что вряд ли представляется возможным на практике - особенно в условиях финансово-экономического кризиса, когда кормить этих малышей будет нечем.

Теги: