В Британии умер солист The Prodigy Кит Флинт

04.03.2019 15:18Комментарии к записи В Британии умер солист The Prodigy Кит Флинт отключеныПросм.: 66

Фанаты британской электронной группы The Prodigy в трауре - ее солист Кит Флинт сегодня, 4 марта, был найден мертвым в собственном доме в районе Грейт-Данмоу города Атлсфорд графства Эссекс. Ему было 49 лет, передает британское издание The Sun.

Кит Флинт

Кит Флинт. © Фото с сайта rockcult.ru

Кита Флинта без признаков жизни обнаружили его родственники. Они же и вызвали парамедиков, которые, в свою очередь, лишь констатировали смерть. Затем на место прибыли коронеры - подразделение британской полиции, ответственное за разбирательство смертельных случаев.

- К сожалению, на момент прибытия парамедиков 49-летний мужчина был уже мертв, - рассказали журналистам в пресс-службе полиции графства Эссекс. - Мы должным образом проинформировали о смерти его ближайших родственников и близких. По предварительной версии, никакого криминального характера в произошедшем нет, однако окончательную причину смерти установит аутопсия.

При жизни Кит Флинт много откровенничал с музыкальными журналистами о своих пагубных пристрастиях к наркотикам, табаку и алкоголю. "Завязать" с ними он смог лишь после того, как женился на девушке-диджее из Японии, которая работала в клубе в Токио (там будущие супруги и познакомились) под псевдонимом Super Megabitch. Вместе с женой Маюми в последние годы Кит Флинт вел здоровый образ жизни, любил работать в саду своего дома и играл с собаками.

Кроме работы в группе The Prodigу, получившей множество профессиональных музыкальных наград, Кит Флинт занимался и двумя сольными проектами - FLINT и Clever Brains Fryin. Правда, до смерти он успел выпустить лишь один сингл под названием AIM 4. Также британский музыкант записал материал для своего первого сольного альбома, однако издать его при жизни не успел. Возможно, он увидит свет только теперь - окончательное решение будут принимать наследники.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЗато Кит Флинт успел побывать в белорусской столице. В 2009 году в Минске прошел большой концерт его коллектива The Prodigy. На выступлении при этом был настоящий аншлаг, поскольку в нашей стране довольно много поклонников его творчества.

Теги: