Белорусы сдали милиции пьяного маршрутчика

04.03.2019 20:24Комментарии к записи Белорусы сдали милиции пьяного маршрутчика отключеныПросм.: 148

Новый скандал на "сером" рынке полулегальных маршрутных такси, которые занимаются регулярными междугородными перевозками под видом нерегулярного фрахта: в Минске позавчера, 2 марта, был задержан водитель микроавтобуса, который собирался везти в Могилев 16 пассажиров с более чем 2 промилле этилового спирта в крови. Это - сильная степень алкогольного опьянения. Интересно, что никто из пассажиров не забил тревоги, а предотвратить неизбежную трагедию помогла лишь бдительность случайных прохожих, передает белорусское автомобильное издание "Автобизнес Weekly".

Несмотря на очень нетрезвое состояние, водитель черного микроавтобуса Volkswagen Crafter все же смог подать машину на посадку. Она проводилась в условленном месте - на парковке у минского железнодорожного вокзала, поскольку договоры с автовокзалами "серые" перевозчики не заключают из-за своей жадности. Загрузив 16 пассажиров (они у "серых" маршрутчиков не приобретают билеты в кассе, а бронируют места по телефону либо через сайт и рассчитываются по приезду, чтобы деньги у водителя не изъяла налоговая), пьяный перевозчик попытался отправиться по маршруту. Однако, выезжая с парковки, он зацепил стоявший рядом легковой автомобиль Chevrolet Lacetti.

© Фото  ГАИ Минска и очевидцевБелорусы сдали милиции пьяного маршрутчика

Белорусы сдали милиции пьяного маршрутчика

- Утром на Привокзальной площади прохожие задержали пьяного водителя маршрутки и передали сотрудникам ГАИ, - рассказал журналистам один из очевидцев произошедшего. - Микроавтобус должен был отправиться в Могилев в 10:30. За 10 минут до отправления он приехал на загрузку, все 16 мест оказались заняты. Отъезжая, водитель совершил ДТП со стоявшим автомобилем и даже не вышел. Мой знакомый увидел, что водитель маршрутки неадекватен, заподозрил, что он пьян, подбежал к маршрутке, вытащил ключи из замка зажигания и набрал на телефоне 102. На место вскоре также подошел владелец авто, которое ударили.

Интересно, что пьяный водитель попытался убежать - уже не на своем микроавтобусе, а пешком. Сделать это ему не позволили очевидцы, удерживавшие нарушителя до прибытия стражей порядка.

- Около 11:00 позавчера, 2 марта, сотрудникам ДПС от оперативного дежурного поступила информация о том, что в районе дома №15 по улице Бобруйской водитель, предположительно находящийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП и пытается скрыться, - рассказала журналистам старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Октябрьского РУВД Минска Виктория Царук. - По прибытии на место было установлено, что водитель микроавтобуса Volkswagen Crafter совершил наезд на припаркованный автомобиль Chevrolet Lacetti, после чего попытался уехать, но был задержан очевидцами. Результат медицинского освидетельствования - более 2 промилле алкоголя.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ ГАИ Минска уже поблагодарили неравнодушных соотечественников за проявленную принципиальность и гражданскую позицию. С другой стороны возникает вопрос, почему в милицию не обратились сами пассажиры злополучной маршрутки, которые не могли не понимать, что их водитель пьян - ведь все места были заполнены, а два человека даже сидели впереди рядом с ним. Кстати, по неофициальным данным, на микроавтобусе собиралась ехать компания из 8 человек, направлявшихся в Могилев на свадьбу. То, что они добрались на праздник пусть и с опозданием, но живыми и здоровыми - исключительно заслуга неравнодушных минчан.

Теги: