Юлию Чичерину забанили в Facebook и Instagram

03.03.2019 15:28Комментарии к записи Юлию Чичерину забанили в Facebook и Instagram отключеныПросм.: 304

У российской певицы Юлии Чичериной истерика: ее на 30 дней заблокировали в американской социальной сети Facebook и на фотохостинге Instagram. Причиной оказалось то, что в США называется "hate speech" или "язык ненависти". Соответствующие скриншоты экзальтированная дамочка, неоднократно замеченная в поддержке ДНР и ЛНР, опубликовала на своей официальной странице в российской соцсети "ВКонтакте".

Юлия Чичерина

Юлия Чичерина. © Фото с личной страницы "ВКонтакте"

Как следует из содержания выложенных Юлией Чичериной картинок, в ее постах имелись сразу несколько причин, влекущих блокировку согласно правилам социальных сетей. Это и антисемитизм, и публичное выражение ненависти, и прямые призывы к насилию. Что же касается ее оригинального предложения выкрасть основателя и владельца Facebook Марка Цукерберга силами агентов российского ГРУ, а затем провезти его в клетке по Красной площади и публично сжечь, то такие призывы, в соответствии с законодательством большинства цивилизованных стран, и вовсе чреваты длительным тюремным сроком. Поэтому 30-дневное отключение возможности размещать новые посты - еще сравнительно легкое наказание.

Камнем преткновения стал этот пост

Камнем преткновения стал этот пост. © Фото со страницы Юлии Чичериной "ВКонтакте"

Но даже оно вызвало у Юлии Чичериной крайне неадекватную реакцию. Она пригрозила, что "в следующей войне Россия больше не будет спасать вас от Гитлера", а самого Марка Цукерберга призвала "покаяться в свою Тору". Кроме того, она предположила, что жена основателя американской соцсети, возможно, "уже является трансгендером".
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что в России сейчас имеются серьезные проблемы с распространением психических заболеваний, купировать и лечить которые у государства нет ни желания, ни денег. Как рассказал в мае прошлого 2018 года на "круглом столе" врач-психиатр, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Андрей Шмилович, те или иные расстройства психиатрического профиля сейчас имеются практически у каждого четвертого россиянина. По их поведению в социальных сетях это заметно более всего.

Теги: