Москвич устроил скандал из-за «доски Бандеры»

03.03.2019 21:01Комментарии к записи Москвич устроил скандал из-за «доски Бандеры» отключеныПросм.: 15197

Житель российской столицы Евгений Гусев устроил эпичный скандал в московском гипермаркете "Ашан" из-за "бандеровской", по его мнению, деревянной разделочной доски для кухни. Россиянина до самой глубины души возмутило упоминание на ее этикетке адреса на проспекте Степана Бандеры в Киеве.

Россиянин устроил скандал из-за "бандеровской кухонной доски"

Россиянин устроил скандал из-за "бандеровской кухонной доски". © Коллаж BY24.ORG

Интересно, что сам предмет кухонной утвари при этом был целиком российского производства - его изготовили в Краснодарском крае. А по адресу проспект Степана Бандеры, 15А в Киеве (в прошлом, кстати, Московского проспекта) располагается головной офис украинского отделения французской розничной компании "Ашан", имеющей филиалы по всему миру. Есть гипермаркеты этой сети и в Украине, а указывать на этикетке компанию-импортера требует законодательство этой страны, поскольку туда подобные разделочные доски также поставляются.

Этот адрес возмутил россиянина

Этот адрес возмутил россиянина. © Фото - Евгений Гусев

Тем не менее, объяснения девушки-администратора московского "Ашана" Евгения Гусева не устроили, и снятое в гипермаркете видео он опубликовал в социальных сетях, чем вызвал у граждан Украины приступы гомерического хохота.

© Видео из Facebook

На этом россиянин не остановился - написал еще и представителям сети "Ашан" в службу поддержки. На это был получен вполне логичный и разумный ответ с просьбой не драматизировать ситуацию.

Мнения россиян в комментариях по поводу опубликованных Евгением Гусевым материалов, как водится, разделились. Одни возмущались "бандеровской" кухонной доской и требовали бойкотировать "Ашаны", почему-то забывая, что упомянутое деревянное изделие вообще-то производится в России. Другие в шутку предлагали объявить бойкот также отечественному сервису "Яндекс.Карты", поскольку он также исправно показывает наличие в Киеве проспекта Степана Бандеры.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что любое упоминание о личности героя украинского народа Степана Бандеры до сих пор вызывает у россиян истерику, а по всем федеральным каналам его обвиняют в нацизме, не зная, что он в свое время выступал против гитлеровских войск и даже был узником фашистского концлагеря Заксенхаузен. В то же время Бандера воевал и с советскими оккупантами в Западной Украине, чего наследники тогдашних сталинских НКВДистов ему простить, конечно же, не могут. Зато на знаменитом Нюрнбергском процессе Степан Бандера был полностью оправдан - в России эти материалы, разумеется, не публикуются, а рядовые граждане о них просто не знают.

Теги: