В России построили уникальную «бухлодку»

02.03.2019 13:57Комментарии к записи В России построили уникальную «бухлодку» отключеныПросм.: 220

Отсутствие современной транспортной инфраструктуры в отдаленных российских регионах и полное бездействие федеральных и местных властей нередко вынуждает людей искать решения своих проблем самостоятельно. Иногда это приводит к весьма интересным изобретениям, передает сегодня, 2 марта, российское издание "Лента.ру".

Не имеющая аналогов в мире "бухлодка"

Не имеющая аналогов в мире "бухлодка". © Скриншот из видео

Так, жители села Полдневое в Астраханской области РФ построили принципиально новое судно, представляющее собой гибрид военного речного катера БМК-130 и советского микроавтобуса УАЗ-452, именуемого в народе "буханкой". Именно в честь него получившееся плавсредство назвали "бухлодкой".

- Данное судно понадобилось жителям Полдневого для поездок в районный центр, - рассказала журналистам глава муниципального образования Ирина Герасимова. - Так уж расположена Астраханская область, что все низовые села находятся на островах. Эти речки являются судоходными, поэтому на них нельзя ставить мосты. Из-за этого в нашем районе работают паромные переправы.

© Видео - "РИА Новости"

По словам "капитана" нового плавсредства Дамира Алдишева, прежний владелец уазика внутри практически ничего не менял - даже все сиденья остались на своих местах. Поэтому в "бухлодке" тепло и уютно в любую погоду. Даже музыка играет. Это позволяет, например, оперативно и комфортно доставлять в школу местных детей.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНет претензий к плавсредству и у надзорных органов: на нем установлен стандартный лодочный мотор, все положенные сигнальные огни работают, а у "капитана" имеются необходимые документы. Поэтому прослужит "бухлодка" жителям Полдневого, судя по всему, еще очень долго.

Теги: