Армия Китая тренируется на макетах Т-90

02.03.2019 22:00Комментарии к записи Армия Китая тренируется на макетах Т-90 отключеныПросм.: 348

Довольно странная фотография была замечена на днях в китайской сети микроблогов Weibo - на ней в окружении военных Народно-освободительной армии Китая (НОАК) был запечатлен макет современного российского танка Т-90, являющегося сейчас основной ударной силой армии РФ. Судя по антуражу, все происходило на каком-то китайском военном полигоне, а макет был установлен на колесную платформу. Фотоснимок довольно скоро был удален, однако успел не на шутку заинтересовать западных военных журналистов, пишет сегодня, 2 марта, американское военно-техническое издание Defence Blog.

Макет Т-90 на полигоне армии Китая

Макет Т-90 на полигоне армии Китая. © Фото из сети микроблогов Weibo.

Зачем китайским военным понадобился макет основного российского танка, да еще и в условиях полигона, остается только догадываться. Равно как загадкой остается и то, чему именно они обучаются с его помощью.

Впрочем, стоит отметить, что в азиатском регионе Т-90 имеются на вооружении не только у российской армии, но и, например, у Индии, которой в свое время в рамках экспортных контрактов было поставлено более 1000 единиц данной модели в модификации Т-90С. Также примерно 60 таких бронемашин были ранее проданы армии Вьетнама. С другой стороны, ни с одной из этих стран у КНР в настоящее время нет даже намека на возникновение каких-либо территориальных споров.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНе исключено, впрочем, что отработка на макете Т-90 каких-то действий потребовалась китайским военным в связи с недавно вновь обострившимся территориальным конфликтом Индии и Пакистана из-за штата Кашмир. И, хотя формально Пекин соблюдает здесь строгий нейтралитет, Исламабад давно является его стратегическим союзником, а Дели вооружен как раз российскими Т-90С. Впрочем, у истории с загадочным снимком может быть и иная подоплека, о которой российским военным наверняка очень не хотелось бы думать.

Теги: