Бойцу ММА Александру Емельяненко грозит тюрьма

02.03.2019 12:26Комментарии к записи Бойцу ММА Александру Емельяненко грозит тюрьма отключеныПросм.: 2626

Российский боец ММА Александр Емельяненко вчера, 1 марта, попал в изолятор временного содержания города Кисловодска. В его отношении решается вопрос о возбуждении уголовного дела по стать 319 УК РФ - "Оскорбление представителя власти". Стоит признать, что накуролесил нетрезвый спортсмен более чем достаточно, передает российское издание "Московский комсомолец".

Александр Емельяненко задержан в Кисловодске

Александр Емельяненко задержан в Кисловодске. © Коллаж BY24.ORG

Как рассказали журналистам в полиции Кисловодска, все началось с того, что сотрудники местной ГИБДД попытались остановить тонированный Mercerdes, оклееный дешевой ПВХ-плёнкой "под золото" (у многих умственно недалеких россиян это считается способом "подчеркнуть" свой мифический "статус" на дорогах). Водитель подчиняться отказался, и автоинспекторы начали преследование.

Во время погони человек, находившийся за рулём, совершил ДТП - разбил две чужих машины. Это его не остановило, и он попытался скрыться уже по тротуару, что представляло смертельную опасность для пешеходов. К чести кисловодских полицейских, им все же удалось заблокировать "золотой" автомобиль. Тогда сидевший за рулем гражданин с заплетающимся языком поинтересовался у них, "знают ли они, с кем разговаривают".

© Видео - Telegram-канал Mash

Водителем оказался боец ММА Александр Емельяненко, который тут же начал пререкаться с полицейскими, а одного из них даже назвал "проп...дором". В итоге его выволокли из салона, а Mercedes с номерами 95-го региона (Чеченская Республика) доставили на штрафную стоянку. К слову, медицинское освидетельствование уже показало у задержанного сильную степень алкогольного опьянения.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСогласно статье 319 УК РФ, которую инкриминируют бойцу ММА, ему может грозить наказание от крупного штрафа до 1 года общественных работ. Это сущие пустяки по сравнению с прошлыми приключениями чемпиона: в 2015 году он был осужден к 4,5 годам лишения свободы за то, что избил и изнасиловал свою домработницу. Правда, уже 24 ноября 2016 года Александр Емельяненко вышел на свободу условно-досрочно - "за хорошее поведение". Тем не менее, судимость осталась непогашенной, а новая может привести к тому, что, несмотря на относительную мягкость 319 статьи, ему придется досиживать все неотбытое по предыдущему приговору.

Теги: