В России хор спел в церкви о ядерной войне с США

26.02.2019 12:59Комментарии к записи В России хор спел в церкви о ядерной войне с США отключеныПросм.: 228

Если бы на Россию в современном мире хоть кто-то обращал внимание, как когда-то на СССР, то она даже могла бы спровоцировать международный скандал: на концерте в честь 23 февраля в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга хор исполнил песню "На подводной лодочке или О зарплате военнослужащих", написанную еще в 80-х годах ХХ века советским автором Андреем Козловским. Все бы ничего, но произведение напрямую призывает к ядерной войне с США, пишет региональное интернет-издание "Бумага".

"Концертный хор Санкт-Петербурга" п/у Владимира Беглецова

"Концертный хор Санкт-Петербурга" п/у Владимира Беглецова. © Фото из "Википедии"

По сведениям журналистов, на концерте в Исаакиевском соборе (несмотря на все претензии РПЦ на эту дорогую недвижимость, здесь еще с советских времен работает музей религии) выступал коллектив "Концертный хор Санкт-Петербурга" под руководством Владимира Беглецова. Он исполнил произведения Александры Пахмутовой, Владимира Высоцкого и других авторов эпохи развалившегося "совка" на милитаристскую тематику. Однако произведение о советских подводниках стало настоящим гвоздем программы и вызвало вполне предсказуемую реакцию.

© Видео - Геннадий Мохненко

Его текст, в котором военные "могут все за три рубля", прекрасно говорит сам за себя: начало ядерной войны, способной уничтожить все человечество, позиционируется как нечто обыденное и даже веселое. Например, там есть такие строки:

На подводной лодочке с атомным моторчиком
Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн
Пересёк Атлантику и зову наводчика:
«Наводи, говорю, Петров, на город Вашингтон!»

Интересно, но администрация "Концертного хора Санкт-Петербурга", который, кстати, по совместительству является еще и церковным хором местного Смольного собора, даже не постеснялось опубликовать полное видео выступления в Исаакии на своей официальной интернет-странице. Присутствует там и провокационная песня о ядерной войне.

Комментарии к видео, мгновенно просочившемуся в социальные сети, как водится, разделились на два противоположных лагеря. Если у жителей цивилизованных стран "произведение" вызвало настоящий культурный шок, то большинство россиян перспективу атомного суицида человечества, как ни странно, поддержало. Что ж, видимо, такая смерть по их мнению - лучше, чем жизнь в России.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что, тем не менее, не все россияне отмечают "самый мужской праздник" 23 февраля столь воинственно. Некоторые находят и менее агрессивные способы развлечься: например, 24-летний неженатый повар из Москвы в честь Дня защитника Отечества засунул себе в анус стеклянную рюмку для водки. Его в итоге спасли хирурги 7-й клинической больницы.

Теги: