Два гражданина Нигерии бежали из России в Украину

26.02.2019 19:09Комментарии к записи Два гражданина Нигерии бежали из России в Украину отключеныПросм.: 112

На пограничной заставе в Новой Гуте Гомельской области раздался тревожный телефонный звонок от местного жителя: мужчина заметил вблизи белорусско-украинской границы двух незнакомых людей. В этом не было бы ничего странного, но они оказались чернокожими, что для заснеженных полесских болот, мягко говоря, немного необычно. Разобраться в ситуации был выслан наряд, передает сегодня, 26 февраля, пресс-служба Государственного пограничного комитета Беларуси.

На белорусско-украинской границе поймали двух нигерийцев

На белорусско-украинской границе поймали двух нигерийцев. © Фото - пресс-служба ГПК

Уже через несколько минут оба африканца были задержаны. Как оказалось, в нашу страну их погнала не самая приятная жизнь в Российской Федерации. Впрочем, в Беларуси они задерживаться не собирались.

- Около 6:00 утра от местного жителя населенного пункта Новая Гута поступила информация о нахождении двоих неизвестных в пограничной зоне, - рассказали журналистам в пресс-службе ГПК Беларуси. - Вскоре в указанном месте пограничники выявили двоих граждан Нигерии - 1987 и 1997 годов рождения. В ходе разбирательства было установлено, что в их паспортах отсутствуют белорусские визы. Иностранцы приехали в Беларусь из России, чтобы в последующем перебраться в Украину в поисках лучших условий для жизни. Правонарушители привлечены к административной ответственности за нарушение правил пребывания и депортированы из страны с запретом въезда в Беларусь на 5 лет.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGТеперь незадачливым африканцам пришлось снова вернуться в Россию, из которой они так стремились убежать. Впрочем, путь в вожделенную Украину для них пока не закрыт: достаточно лишь прийти в украинское посольство в Москве и официально оформить визу.

Теги: