Россиянку привезли к врачам в ковше трактора

26.02.2019 20:54Комментарии к записи Россиянку привезли к врачам в ковше трактора отключеныПросм.: 118

Условия жизни в России вынуждают ее граждан находить нестандартные решения даже в безнадежных ситуациях: там, где в любой цивилизованной стране автомобиль скорой помощи просто отвез бы пациента в больницу, россиянам приходится применять тяжелую спецтехнику. И, что удивительно, вполне успешно, передает сегодня, 26 февраля, российское информагентство "РИА Новости".

Россиянку доставили к врачам в ковше трактора

Россиянку доставили к врачам в ковше трактора. © Фото очевидца.

Свидетельство тому - случай в деревне Биябаш Апастовского района Республики Татарстан. 66-летняя местная жительница из-за тяжелого приступа гипертонии вызвала скорую помощь. Однако приехать в населенный пункт медики не смогли - дороги от снега здесь никто уже давно не чистит.

На выручку пришел местный житель, работающий трактористом. Он устроил в ковше своего трактора импровизированную лежанку, куда и загрузили больную. А затем довез ее до автомобиля скорой помощи, застрявшего в нескольких километрах.

- Действительно такой случай произошел вчера рано утром в деревне Биябаш Апастовского района республики, - рассказали журналистам в Министерстве здравоохранения Республики Татарстан. - Женщина 66 лет с гипертоническим кризом нуждалась в госпитализации. При этом проживала она в доме на краю деревни, куда дорога еще не была расчищена от прошедшего снегопада. Фельдшер скорой помощи попросил водителя трактора, начавшего расчистку снега, доставить женщину до автомобиля скорой помощи в ковше: из-за серьезности ситуации и необходимости срочной госпитализации ожидать расчистки всей дороги не было времени. В настоящее время женщина госпитализирована в терапевтическое отделение Апастовской районной больницы. Ее состояние стабильное.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, это уже далеко не первый случай, когда российские медики подтверждают поговорку "Голь на выдумки хитра" и помогают пациентам даже в самых безнадежных ситуациях. Так, недавно такой же пожилой пациентке смогли надежно зафиксировать тяжелый перелом бедра с помощью обычной деревянной швабры - других средств в больнице попросту не оказалось из-за недостатка финансирования.

Теги: