Замглавы МИД Беларуси: «Украина - братская страна»

26.02.2019 15:09Комментарии к записи Замглавы МИД Беларуси: «Украина - братская страна» отключеныПросм.: 260

Уже более 150 компаний только из одной Львовской области Украины активно сотрудничают с партнерами на территории Беларуси, а совместных проектов двух стран с каждым годом становится все больше. Такие данные прозвучали во время рабочей встречи первого заместителя министра иностранных дел нашей страны Андрея Евдоченко с заместителем председателя Львовской облгосадминистрации Романом Филипповым, сообщает сегодня, 26 февраля, официальный сайт этого регионального органа власти.

Встреча с замглавы МИД Беларуси во ЛЬвове

Встреча с замглавы МИД Беларуси во ЛЬвове. © Фото - пресс-служба Львовской ОГА

Собственно, именно помощь субъектам хозяйствования двух стран в поиске друг друга - и есть задача органов как центральной, так и местной власти Беларуси и Украины. Этой теме, в основном, был посвящен двусторонний диалог. В частности, замглавы Львовской ОГА напомнил о трехсторонней программе "Польша-Беларусь-Украина", в рамках которой планируется реализовать немало международных проектов. При этом украинские предприятия различных форм собственности обоснованно рассчитывают на квалифицированные консультации с белорусскими органами власти и наоборот.

- Мы заинтересованы не только в экономическом сотрудничестве, но и политических отношениях, - напомнил замглавы МИД Беларуси Андрей Евдоченко во время рабочей встречи во Львовской ОГА. - Украина — братская страна и наш сосед. Вы идете в правильном направлении. Украина с точки зрения экспорта для нас является вторым партнером, и мы готовы и в дальнейшем сотрудничать.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что Львов и Львовская область традиционно являются излюбленными направлениями у белорусских туристов, охотно знакомящихся как с уникальной архитектурой, героической историей и культурой этого западноукраинского региона, так и с его природными красотами. А с 2016 года между Минском и Львовом работает регулярный прямой рейс авиакомпании "Белавиа", что способствует еще большему развитию как двустороннего бизнеса, так и международного туризма.

Теги: