Беларусь выдаст Франции «вора в законе» из РФ

25.02.2019 19:42Комментарии к записи Беларусь выдаст Франции «вора в законе» из РФ отключеныПросм.: 3944

Если Россия принципиально не выдает другим странам своих граждан, даже совершивших чудовищные преступления на зарубежной территории, то в Беларусь россиянам с криминальной биографией лучше не соваться. Очередной пример тому - история "вора в законе" Бадри Аданая, известного в уголовных кругах под кличкой Тамаз Новороссийский. Сегодня, 25 февраля, он был задержан белорусскими правоохранителями при попытке вылететь из Национального аэропорта Минск, передает издание "Преступная Россия".

Бадри Аданая он же Тамаз Новороссийский

Бадри Аданая он же Тамаз Новороссийский. © Фото - crimerussia.com

Путешествию россиянина помешал международный ордер на арест, выписанный Интерполом. Тамаза Новороссийского очень хотят видеть во Франции, у правоохранителей которой накопилось к нему немало трудных вопросов.

Как выяснили журналисты "Криминальной России", Бадри Аданая находится в розыске с 2017 года. Что именно он натворил на территории Франции, пока неизвестно, однако уже в ближайшее время МВД и прокуратура этой страны передадут белорусским коллегам всю необходимую информацию.

Зато о деятельности Тамаза Новороссийского очень хорошо известно в РФ. Этот человек еще с советских времен держит под своим контролем криминальный мир города Новороссийска - во всяком случае, впервые он был отмечен с титулом "вора в законе" в далеком 1986 году. При этом за более чем 30 лет своей деятельности Бадри Аданая умудрился ни разу не быть привлеченным к уголовной ответственности.

Сейчас задержанного ждет уютная камера минского СИЗО. Там он будет находиться до решения суда по своему делу: если белорусская сторона сочтет доводы французских правоохранителей достаточно весомыми, россиянина ждет увлекательная поездка в Париж за государственный счет, откуда, вероятно, он вернется очень не скоро.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что так называемые "воры в законе" в последнее время зачастили в Беларусь, но, благодаря четкой работе отечественных правоохранителей, заканчивается это для них всегда одинаково. Так, в ноябре 2018 года в агроусадьбе под Минском был задержан гражданин Азербайджана Рашад Мамед-оглы Исмаилов, более известный как "вор в законе" Рашад Гянджинский. Он приехал к нам из Украины, где являлся "смотрящим" за деятельностью азербайджанской диаспоры. У задержанного при обыске обнаружили боевой пистолет и патроны к нему - поэтому по белорусским законам гостю придется ответить.

Теги: