В Испании найден мёртвым экс-глава НТВ

25.02.2019 17:28Комментарии к записи В Испании найден мёртвым экс-глава НТВ отключеныПросм.: 105

Известный российский политтехнолог и медиаменеджер, а в прошлом - генеральный директор телекомпании НТВ Игорь Малашенко сегодня, 25 февраля, был найден в Испании. По неподтвержденным пока данным, телевизионный магнат покончил с собой, передает российское издание "КоммерсантЪ".

Игорь Малашенко

Игорь Малашенко. © Фото - ИТАР-ТАСС

Согласно официальной биографии, Игорю Малашенко на момент смерти было 64 года. Известность он получил в середине 90-х годов ХХ века, когда возглавил избирательный штаб тогдашнего президента Бориса Ельцина.

Наряду с опальным российским олигархом Владимиром Гусинским, который позднее также перебрался жить в Испанию, Игорь Малашенко являлся соучредителем созданной в 1993 году телекомпании НТВ. Он же стал и ее генеральным директором вплоть до прихода к власти Владимира Путина, после чего единственный в России независимый общефедеральный телеканал был "отжат" подконтрольными Кремлю структурами "Газпром-Медиа".

Следующая попытка создать альтернативное Кремлю масс-медиа была предпринята Игорем Малашенко в 2001 году, когда он стал генеральным директором независимого телеканала RTVI. А на президентских выборах 2018 года медиаменеджер возглавил избирательный штаб кандидата Ксении Собчак.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGИспанская полиция пока официально не комментирует информацию о том, что Игорь Малашенко покончил с собой. Однако именно такую версию его смерти уже подтвердили хорошо знавшие медиамагната Ксения Собчак и главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Теги: