Православный ТВ-канал призвал избегать врачей

25.02.2019 21:36Комментарии к записи Православный ТВ-канал призвал избегать врачей отключеныПросм.: 1125

Неожиданный скандал в медицинской среде России вызвала программа федерального православного телеканала "Царьград", в которой настоятель храма Святителя Василия Великого в селе Зайцево Московской области протоиерей Андрей Ткачев отвечает на вопросы зрителей. Священник призвал ни в коем случае не раздеваться перед врачами, "даже если это вопрос жизни и смерти", передает сегодня, 25 февраля, российское издание "Лента.ру".

Протоиерей Андрей Ткачёв против медицины

Протоиерей Андрей Ткачёв против медицины. © Скриншот из видео

По мнению православного клирика, показывать медработникам "непристойные" места вроде женской груди или, тем более, половых органов - это страшный грех. Да и вообще, вместо лечения лучше пить святую воду, молиться и "сдохнуть, когда бог прикажет".

© Видео - телеканал "Царьград"

- К счастью, есть люди, которые говорят: "Не надо меня лечить!" - заявил священник Аендрей Ткачев. - Чтоб я раздевался перед вами, чтобы вы мне лезли туда, лезли сюда! Да не надо этого — я и так умру. Вы когда-нибудь об этом думали? Думаете, что вечно жить в этой смрадной плоти — это великое счастье? Сколько можно какать в баночку? Нет, умереть — большее счастье. Когда Бог прикажет. И ты готов. Пейте святую воду почаще и молитесь Богу. А раз уж умирать пришлось — умирайте! Сейчас все россиянки ходят враспонашку и везде раздеваются: у врача, на пляже и на танцах. И болеют, и сдыхают, как псы, под забором, бессмысленно прожившие, бессмысленно умершие.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGИнтересно, что через несколько часов после выхода программы с участием отца Андрея в эфир, ее запись была удалена с официального сайта "Царьграда". Вскоре та же участь постигла и ролик на официальной странице православного телеканала на YouTube. Однако зрители успели сохранить видео, и теперь очередной пример религиозного мракобесия стал предметом массовых насмешек в социальных сетях.

Теги: