В минском караоке запретили грустные песни (ВИДЕО)

21.02.2019 12:09Комментарии к записи В минском караоке запретили грустные песни (ВИДЕО) отключеныПросм.: 98

Неожиданно, но факт: слишком грустные песни в минских караоке-клубах петь запрещено. Ведь, как известно, Беларусь - страна для жизни, а ее граждане просто обязаны источать уверенный оптимизм и твердую веру в хоккейные победы и зарплату "по 500". Разумеется, в борьбе за светлое будущее наводить на сограждан тоску минорными тональностями никак нельзя: в этой непреложной истине на личном примере убедилась минчанка Ангелина, решившая отметить свое 25-летие в столичном караоке-клубе "Джельсомино". Разбираться в ситуации пришлось журналистам программы "Добро пожаловаться" белорусского телеканала СТВ и даже юристам Общества защиты потребителей.

Караоке-клуб "Джельсомино"

Караоке-клуб "Джельсомино". © Фото с сайта tuda-suda.by

Столик в "Джельсомино" именинница и ее 12 гостей забронировали заранее. К слову, договор с заведением изначально предполагал безлимитное исполнение песен в караоке. После тостов и закусок члены компании решили воспользоваться оплаченной услугой, но их ждал неприятный сюрприз.

- Когда настал черед петь самой имениннице, администратор неожиданно одернул девушку и заявил, что репертуар, который она заказала, слишком печальный, - рассказал журналистам друг Ангелины Дмитрий Савостьян. - И под такие треки остальные посетители заведения попросту уснут. Сотрудница "Джельсомино" заявила, что "по правилам грустные песни не поются с 2 до 4 часов". Но это неправда - на самом деле нас никто об этом заранее не предупреждал. Просто показали меню и все.

В ответ на возмущения посетителей администрация караоке-клуба "Джельсомино" порекомендовала им излить свою щемящую обиду и тоску не в печальной песне, а в жалобной книге. Правда, Ангелина и ее друзья предпочли другой вариант - обратились к юристам.

© Видео - телеканал СТВ

- Если посетители уже оплатили стоимость услуг, администрация не вправе отказать им в их предоставлении, - рассказала журналистам заместитель председателя правления ОО «Городское общество защиты потребителей» Дарина Гулюта. - Кроме того, потребитель имеет право заявлять требование о выплате ему денежной компенсации морального вреда за испорченный вечер.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ отношении администрации караоке-клуба "Джельсомино" уже составлена официальная претензия. Дойдет ли дело до суда - теперь зависит от желания руководство заведения загладить вину перед клиентами. Ведь в противном случае запеть печальные романсы могут уже их собственные финансы - известно, что судебные издержки и услуги юристов в нашей стране, мягко говоря, недешевы.

Теги: