В Самаре под окна губернатора принесли труп

21.02.2019 22:13Комментарии к записи В Самаре под окна губернатора принесли труп отключеныПросм.: 779

Такой формы протеста у штаб-квартиры губернатора Самарской области, пожалуй, не видели еще никогда: родственники недавно умершего местного жителя принесли гроб с его телом прямо под окна "Белого дома" на площади Славы. Сегодня, 21 февраля, его оставили у крыльца органа власти, передает региональное издание "Новости Самары".

Гроб с покойным под окнами губернатора в Самаре

Гроб с покойным под окнами губернатора в Самаре. © Скриншот из видео

Как рассказали журналистам близкие покойного, мужчина скончался еще 6 февраля. Все это время его не могли похоронить, поскольку у граждан "ракетной сверхдержавы" не было денег на элементарный гроб. Наконец, вдова умершего собрала некоторую сумму и нашла индивидуального предпринимателя, согласного провести захоронение за 8000 российских рублей.

Несмотря на официальное разрешение похоронить мужчину на городском кладбище "Рубежное", сделать это предпринимателю помешали члены местной мафии. Они буквально не дали выкопать могилу, подставляя свои ноги прямо под лопату. По словам крепких ребят уголовной наружности, провести захоронение станет возможным лишь при покупке услуг "дружественного" им ритуального агентства, которые стоят уже не 8000, а 22000 рублей.

Пока шли препирательства с "гробовыми мафиози", пришло время официального закрытия кладбища - 17:00. Охранники "Рубежного" просто выставили родственников умершего за ворота вместе с гробом.

© Видео - Азат Туймасов

По словам близких покойного, они весь день звонили в местную полицию. Однако ее сотрудники на кладбище так и не приехали. По мнению семьи умершего, причина очевидна - все схвачено, за все заплачено.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЗато к офису губернатора, когда там появился гроб, стражи порядка прибыли уже через считанные минуты. Протестующим пообещали разобраться в ситуации. Покойного с площади Славы в итоге все же унесли.

Теги: