В Орше подрались родители 10-летних хоккеистов

20.02.2019 16:38Комментарии к записи В Орше подрались родители 10-летних хоккеистов отключеныПросм.: 361

Зрелищные виды спорта, уже не один век отвлекающие особей с избытком тестостерона и недостатком интеллекта от реальных проблем человечества, нередко обнажают всю животную сущность homo sapiens, готовых крушить и убивать лишь за то, что оппонент болеет за другую команду. И, если "взрослые" соревнования, где нищие на трибунах искренне радуются успехам миллионеров на поле взамен отсутствующих собственных достижений, а потом избивают таких же идиотов, болеющих за соперника, уже никого не удивляют, то детский спорт по определению должен бы быть праздником. Но не всегда становится. Свидетельство тому - жестокий мордобой в Ледовом дворце райцентра Орша Витебской области. Здесь подрались родители хоккеистов, которым было всего по 10 лет, передает сегодня, 20 февраля, белорусское спортивное издание "Трибуна".

Мордобой на трибунах в Орше

Мордобой на трибунах в Орше. © Скриншот из видео

Матч, который теперь просто обречен войти в историю зоологии, проходил в рамках международного детского хоккейного турнира для спортсменов 2008 года рождения. В нем участвовали команды трех стран - Беларуси, России и Украины. А мордобой случился во время игры двух белорусских команд - гродненского "Нёмана" и местного клуба "Орша".

© Видео очевидца

- Такие инциденты для детского хоккея, к сожалению, не редкость, - рассказал журналистам директор СДЮШОР гродненского «Нёмана» Александр Крыскин. - Есть родители, которые слишком рьяно переживают за своих детей. И дело доходит до драк. Конечно, это некрасиво. Недавно, например, похожий случай произошел в Гродно. Приезжие родители повздорили, пришлось вызывать милицию. Более того, некоторые родители умудряются еще и с дежурными по Ледовому дворцу конфликтовать. В этой ситуации нет ничего удивительного.

Удивительно другое: несмотря на весьма ограниченный в последние годы бюджет, белорусское государство продолжает вкладывать в подобные игрища и зрелища миллионы долларов. В то же время в США и Канаде детские хоккейные школы являются прибыльными частными предприятиями, а за подготовку в них родители юных спортсменов отдают тысячи долларов каждый месяц. И, само собой, на трибунах они не дерутся, поскольку рассматривают эти деньги как инвестиции. Ведь спорт там - это прежде всего частный бизнес. А результат нам всем хорошо известен: в международных хоккейных турнирах побеждает отнюдь не Беларусь, где родители детей, обучающихся за счет налогоплательщиков, могут безнаказанно бить друг другу морды на трибунах.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGКстати, в оршанском Ледовом дворце уже заявили журналистам, что о побоище на детском матче якобы "ничего не слышали". А в Белорусской федерации хоккея назвали случившееся не уголовным преступлением, предусмотренным статьей "Хулиганство", а лишь "курьезным случаем".

Теги: