Россиянка бросила 6-летнего сына умирать в лесу

18.02.2019 18:10Комментарии к записи Россиянка бросила 6-летнего сына умирать в лесу отключеныПросм.: 2747

6-летний житель Москвы Лев Куликов едва не погиб в лесу на территории заповедника "Лосиный Остров". Там его бросила собственная мать - Надежда Куликова. Позднее, чтобы уйти от уголовной ответственности, "разведёнка с прицепом" сама обратилась в полицию с заявлением о том, что ребенок якобы "убежал", когда она остановила машину, передает сегодня, 18 февраля, пресс-служба Управления Следственного комитета России по городу Москве.

Надежда Куликова отвезла сына в лес и бросила умирать

Надежда Куликова отвезла сына в лес и бросила умирать. © Фото - Telegram-канал 112

Ясность в ситуацию внес сам 6-летний Лев - уже к утру он вышел на обочину МКАД, где его заметил один из водителей, который привез ребенка на ближайшую автозаправочную станцию. При этом на голову мальчика был надет примотанный скотчем полиэтиленовый пакет, а сам юный пострадавший рассказал, что мама "целый день его не кормила, а затем бросила в лесу". Замерзшего ребенка напоили горячим чаем, накормили и вызвали полицию. Ситуация тем временем стала обрастать пикантными подробностями.

- Как выясняется теперь, Надежда Куликова с сыном Львом вчера вечером возвращались из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, - пишет популярный российский Telegram-канал 112. - Мать считала, что у ребенка проблемы с психикой и возила его к отцу Гедеону, но не застала, поскольку тот уже служит в Ставропольском крае. Четыре с половиной года назад Надежда развелась с мужем, а расставание было тяжелым. С тех пор новых отношений матери Льва ни с кем построить не удалось. Возможно, все это стало причиной психологических проблем у ребенка. К отцу Гедеону женщина поехала в надежде, что тот поможет ребенку исправить поведение. А не застав священника на месте, она решила убить малыша.

© Видео - Telegram-канал 112

Теперь за все содеянное Надежде Куликовой придется отвечать. Если, конечно, она вообще окажется психически вменяемой, в чем по понятным причинам возникают определенные сомнения.

- Нами уже возбуждено уголовное дело по факту исчезновения ребенка на востоке Москвы, - рассказали журналистам в пресс-службе столичного управления СК РФ. - По предварительным данным, сегодня, 18 февраля, примерно в 5:35 женщина 1985 года рождения обратилась в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении сына 2012 года рождения. Из заявления следовало, что вечером 17 февраля женщина ехала в машине с ребенком мимо заповедника "Лосиный остров" и по просьбе последнего заехала туда. В лесном массиве ребенок убежал и не вернулся. После обращения матери в правоохранительные органы были организованы поисковые работы. Позднее мальчик смог выйти к АЗС, где его заметили взрослые и сообщили правоохранителям о местонахождении. Ребенка осматривают врачи, с ним работают психологи. В следственный отдел доставлена мама ребенка. В настоящее время следователи допрашивают ее по обстоятельствам случившегося.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что люди, страдающие религиозным мракобесием, нередко бывают замечены в жестоком обращении с детьми. К сожалению, иногда происходит это и в Беларуси: недавно вся страна обсуждала скандал в Радошковичах, где из семьи баптистки пришлось изъять девятерых детей, которых она избивала ремнем "за грехи".

Теги: