В Ружанах брёвна с лесовоза убили бабушку и внука

17.02.2019 16:18Комментарии к записи В Ружанах брёвна с лесовоза убили бабушку и внука отключеныПросм.: 1048

Жуткая трагедия произошла сегодня, 17 февраля, в городском поселке Ружаны Пружанского района Брестской области Беларуси. Высыпавшиеся из прицепа лесовоза бревна смертельно травмировали двух местных жителей, сообщает пресс-служба Брестской областной ГАИ.

Трагедия в Ружанах

Трагедия в Ружанах. © Фото очевидца из "ВКонтакте"

В настоящее время следователи выясняют, что заставило водителя грузового автомобиля работать в воскресенье и кто именно был ответственен за столь некачественное закрепление опасного груза. Однако погибших уже не вернуть.

- В ДТП погибли находившийся в детской коляске 6-месячный ребенок и его 44-летняя бабушка, - рассказали журналистам в пресс-служба ГАИ Брестской области. - Мать ребенка в тяжелом состоянии госпитализирована. Все произошло в 12:20 по местному времени улице Коссовской. По предварительной информации, водитель автомобиля МАЗ, перевозивший в кузове и прицепе лесоматериал, при объезде движущихся во встречном направлении по краю проезжей части пешеходов, допустил опрокидывание прицепа. В результате этого бревна упали на двух женщин и находившегося в коляске ребенка. В результате происшествия 44-летняя женщина и 6-месячный малыш погибли, 25-летняя мать ребенка с тяжелыми травмами госпитализирована в реанимационное отделение больницы. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСкорее всего, по факту ДТП будет возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 УК Беларуси - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". В соответствии с ней виновному грозит наказание вплоть до 7 лет лишения свободы. А кто именно отправится на скамью подсудимых - водитель лесовоза или работники, ответственные за его обслуживание и некачественную загрузку - определят следствие и суд.

Теги: