В Санкт-Петербурге рухнул университет ИТМО

16.02.2019 19:13Комментарии к записи В Санкт-Петербурге рухнул университет ИТМО отключеныПросм.: 587

Страшная катастрофа в российском Санкт-Петербурге: здесь на улице Ломоносова, 9 обрушились перекрытия в здании Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). Около двух десятков человек заблокированы в помещениях и не могут выйти, передает местное издание "Фонтанка.ру".

На месте ЧП уже работают спасатели, пытающиеся вывести людей из разрушающегося здания. О жертвах пока ничего не известно. Есть ли они, станет ясно лишь после разбора завалов.

© Фото - "Фонтанка.ру"В Петербурге рухнул университет ИТМО

В Петербурге рухнул университет ИТМО

В Петербурге рухнул университет ИТМО

 

В Петербурге рухнул университет ИТМО

В Петербурге рухнул университет ИТМО

- Крыша летела сверху вниз, она проломила пятый, четвёртый, третий, второй этажи и завалила весь первый, - рассказал журналистам очевидец происшествия. - То есть во всех аудиториях, которые находились посередине, видны только стены и дыра сверху донизу.

По данным МЧС, площадь обрушения составила порядка 150 квадратных метров. 60 человек из здания удалось эвакуировать. Как удалось установить благодаря мобильной связи, в сохранившихся аудиториях остается еще, как минимум, 21 человек - пути к выходам для них отрезаны образовавшимися на всех этажах провалами. На место ЧП уже прибыл и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

- Я находилась в аудитории сбоку от лестницы, - рассказала журналистам жительница Санкт-Петербурга Алиса Демкина, - обучающаяся в ИТМО на подготовительных курсах. - Честно говоря, номер аудитории не помню. Началось все с грохота. Похоже на падение сначала 10 стульев, а потом больше и больше. Пол и стены затряслись, и вся наша группа отпрянула к окнам. Мы быстро собрались и наощупь с телефонными фонариками спустились на первый этаж. Лично я криков не слышала. Пострадавших не видела. Только студентов в пыли у входа в здание.

© Видео - "Фонтанка.ру"

Связавшись друг с другом в социальных сетях, студенты выяснили, что местонахождение, как минимум, семерых их товарищей установить пока не удается. Предположительно они могут находиться под завалами развалившегося здания. В МЧС данную информацию пока не комментируют.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGО причинах произошедшего говорить пока рано, однако уже известно, что в разрушившемся здании прямо во время учебных занятий велись ремонтные работы. Не исключено, что строители могли повредить одну из несущих конструкций, что в дальнейшем вызвало цепную реакцию.

Теги: