В России врачи лечили перелом шваброй (ВИДЕО)

16.02.2019 16:00Комментарии к записи В России врачи лечили перелом шваброй (ВИДЕО) отключеныПросм.: 284

Небывалые чудеса изобретательности проявили медики Кушнаренковской центральной районной больницы в российской Республике Башкортостан. Перелом бедра местной 83-летней пенсионерке они вылечили с помощью... обычной деревянной швабры, которой моют полы, передает сегодня, 16 февраля, региональное издание "Про Уфу.ру".

В российской больнице перелом бедра "вылечили" шваброй

В российской больнице перелом бедра "вылечили" шваброй. © Фото - Альфия Гумирова

О необычном ноу-хау башкирских медиков журналистам рассказала внучка пострадавшей Альфия Гумирова. Она же и сняла видео, где запечатлена ее 83-летняя бабушка, лежащая на больничной кушетке с перебинтованной ногой. При этом, подчеркнула жительница Кушнаренково, старушку отказались госпитализировать, заявив, что "это не экстренный случай". А швабру примотанную к ноге, медики назвали "транспортной шиной".

© Видео - Альфия Гумирова

- После того, как хирург с нами пообщался, он пообещал сделать "сапожок", с которым бабушка может даже двигаться, присаживаться, - рассказала журналистам Альфия Гумирова. - Мы не профессионалы, я не знаю даже как это возможно при такой травме. Прошло несколько минут, пришла медсестра. И вот они с санитаркой ломали эту швабру. Был даже слышен треск в коридоре. Они заткнули эту швабру ватой и намотали бинты. Принесли это и закрепили ее просто к пятке. Медсестра и санитарка. Хирурга даже не было.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGКак сообщается на официальном сайте Управления Следственного комитета России по республике Башкортостан, действиям медиков Кушнаренковской центральной районной больницы будет дана правовая оценка. В ходе проверки следователи изучат всю медицинскую документацию, а также опросят бабушку и ее внучку. Пострадавшая уже переведена в 21-ю больницу Уфы. Ей поставлен диагноз перелом бедра и уже наложен нормальный гипс.

Теги: