В США стали изымать номера авто с русским матом

15.02.2019 13:02Комментарии к записи В США стали изымать номера авто с русским матом отключеныПросм.: 1107

Власти Соединенных Штатов покусились на святое - похабные автомобильные номера, по которым на любой американской трассе можно безошибочно определить русского иммигранта за рулем. Первой жертвой драконовских мер стал живущий в солнечной Калифорнии Владимир Якунин младший - к слову, внук 70-летнего бывшего главы ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимира Якунина, оскандалившегося в 2013 году наличием шубохранилища в своем подмосковном особняке. На днях молодой человек получил официальное письмо из DMV (американский аналог нашей регистрационной службы ГАИ), в котором ему предписывалось сдать номера от своего электромобиля Tesla Model X. Возмущенный Владимир Якунин сразу же опубликовал документ на своей странице в Facebook.

Tesla Model X Владимира Якунина-младшего

Белая Tesla Model X Владимира Якунина-младшего. © Фото из Facebook

Дело в том, что американское законодательство позволяет автовладельцам не только выбрать символы на регистрационном номере из имеющихся, но и заказать свое собственное сочетание букв или цифр. Правда, откровенно неприличные варианты запрещены. Но русскоязычные иммигранты, пользуясь тем, что американские власти не особенно знакомы с их табуированной лексикой, частенько стремились нецензурно самовыразиться. Теперь, похоже, лавочку прикрыли.

Официальное письмо из DMV

Официальное письмо из DMV. © Фото - Владимир Якунин

- В персонализированом автомобильном номере "XYECLA", присвоенном вашей Tesla 2018 года выпуска, часть "XYE" может звучать как вульгарное сленговое обозначение мужских гениталий на русском языке, - говорится в официальном письме представителя калифорнийского отделения DMV Алекса Холмса, полученного Владимиром Якуниным. - Наши работники стараются не допускать выдачу номеров, которые могут плохо звучать, но, к несчастью, иногда все же выпущенный номер может быть признан частью нашего общества недопустимым. Данные номера отзываются, и вы обязаны вернуть их в DMV. Вы можете подать апелляцию в течении десяти дней после получения этого письма, для вашего удобства мы вложили вам обратно адресованный конверт. Если мы не получим от вас обратной связи, ваш текущий номер будет аннулирован, а обычный номерной знак будет выслан вам по почте.

Чёрная Tesla Романа Чаднова - друга Владимира Якунина

Чёрная Tesla Романа Чаднова - друга Владимира Якунина. © Фото из Facebook

К слову, Владимир Якунин - не единственный житель Калифорнии, любящий ездить по дорогам "солнечного штата" с матерными номерами. Его друг Роман Чаднов также владеет Tesla Model X, только не белого, как у внука главы РЖД, а черного цвета. Их регистрационные номера отличаются всего одной буквой - "XYECLA" и "XYESLA".
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНе исключено, что двух состоятельных калифорнийцев связывает нечто большее, чем русские корни, крепкая мужская дружба, пристрастие к дорогим электромобилям и нецензурным номерам на них. В частности, на аватаре внука бывшего топ-менеджера ОАО РЖД в соцсети Facebook был замечен знак солидарности с LGBT-сообществом. Впрочем, конечно же, это сугубо личное дело двух молодых людей.

Теги: