Москвич заживо сгорел, пытаясь вывести вшей

12.02.2019 15:59Комментарии к записи Москвич заживо сгорел, пытаясь вывести вшей отключеныПросм.: 82

Извечная и массовая российская проблема - вшивость, или, говоря по-научному, педикулез - вынудила жителя Москвы прибегнуть к крайним мерам: мужчина решил облить свою голову керосином, чтобы вытравить неприятных насекомых. Завершив столь странную санитарную обработку, он попытался расслабиться и закурил. Финал оказался вполне предсказуемым, передает сегодня, 12 февраля, российское издание News.ru.

Москвич сгорел, пытаясь вывести вшей

Москвич сгорел, пытаясь вывести вшей. © Фото с сайта picdn.net

Мужчина в настоящее время находится в реанимации. По словам медиков, площадь ожогов составляет 70% поверхности тела - это означает, что шансов выжить у "борца со вшивостью" практически нет.

- После обработки себя керосином пострадавший закурил, - рассказали журналистам в управлении МЧС РФ по городу Москве. - В результате произошло мгновенное воспламенение волос на голове и одежды. Супруга мужчины локализовала пламя подручными средствами, после чего вызвала спасателей и медиков.

Напомним, что об "эпидемии вшивости" среди жителей страны еще в ноябре 2015 года официально предупреждало российское Министерство здравоохранения, специалисты которого были шокированы темпами роста распространения педикулеза. А ранее Роспотребнадзор даже распространил рекомендации не делать совместных селфи с малознакомыми людьми - по мнению санитарных врачей, таким путем можно запросто заразиться вшами.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGМосковский случай - далеко не первый в России, когда попытки вывести вшей приводит к трагедиям. Так, в январе 2017 года житель Приморского края отравил всех членов семьи и самого себя, пожелав избавиться от надоевших насекомых-паразитов.

Теги: