Александр Лукашенко: «В школах у нас бардак»

12.02.2019 14:15Комментарии к записи Александр Лукашенко: «В школах у нас бардак» отключеныПросм.: 106

Трагедия, случившаяся вчера, 11 февраля, в райцентре Столбцы Минской области, где 15-летний ученик 10-го класса местной средней школы №2 Вадим Милошевский зарезал 50-летнюю учительницу истории Марину Пархимович и ученика 11-го класса Александра Р., а еще двоих 10-классников тяжело ранил ножом, стала предметом разбирательства на самом высшем уровне. Оценку ситуации дал лично Александр Лукашенко, передает пресс-служба президента Беларуси.

Александр Лукашенко на совещании в Орше

Александр Лукашенко . © Скриншот из видео

Эта оценка, высказанная во время рабочей встречи главы государства с новоназначенными чиновниками различных уровней в ходе традиционного "кадрового вторника", оказалась нелицеприятной. В белорусских школах, считает президент нашей страны, настало время наводить жесткий порядок.

- Я сутки анализирую ситуацию и всякого рода разговоры на эту тему: кто виноват, - признался Александр Лукашенко. - Все мы виноваты, и дело не только и не столько в интернете. У нас в школах бардак, полный бардак. Никогда такого не было. Необходимо обратить внимание на все места массового скопления людей, в первую очередь - детей. Надо на всю катушку спросить прежде всего с председателя Столбцовского райисполкома. И с министра образования. Почему не навели порядок в школе? Школа - святое место. Как в церковь надо идти в школу. Железная дисциплина должна быть. Нам надо сохранить ту стабильность, которая сегодня в стране есть. Главная ценность - это человеческая жизнь.

Тем временем, ситуация вокруг трагедии в Столбцах продолжает обрастать как слухами, так и официальными подробностями. В частности, отдельные негосударственные СМИ и анонимные Telegram-каналы успели сообщить, что мать задержанного школьника Оксана Милошевская якобы умерла от сердечного приступа - позднее выяснилось, что это ложь.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ то же время, как рассказали в Следственном комитете, трагедия могла иметь и более серьезные масштабы: в рюкзаке задержанного школьника Вадима Милошевского в ходе досмотра были обнаружены молоток, дымовые шашки и пиротехнические изделия. Применить их в ходе столбцовской резни подросток не успел. Сам он при этом пока отказывается от дачи показаний следователям, пытающимся установить истинные мотивы его поступка, шокировавшего всю страну.