Школьная резня в Столбцах: есть погибшие (ВИДЕО)

11.02.2019 14:02Комментарии к записи Школьная резня в Столбцах: есть погибшие (ВИДЕО) отключеныПросм.: 3997

Волна массовых убийств в школах, ранее повергавшая в ужас лишь жителей США, России и Германии, затронула и Беларусь: сегодня, 11 февраля 15-летний ученик 10 класса СШ №2 райцентра Столбцы Минской области Вадим Милошевский пришел в учебное заведение с ножом. Итог - двое погибших. Это 50-летняя учительница истории Ирина Пархимович и 17-летний ученик 11-го класса. Еще двое 10-классников (15 и 16 лет) получили ножевые ранения и доставлены в больницу, передает пресс-служба Следственного Комитета Беларуси.

С места преступления Вадим Милошевский успел убежать через окно. Уже через считанные минуты был поднят по тревоге весь личный состав столбцовской милиции, а городок начали прочесывать. Через два часа подросток был задержан у хозяйственного магазина.

© Фото очевидцев и пресс-службы СК БеларусиШкольная резня в Столбцах

Школьная резня в Столбцах

Школьная резня в Столбцах

Школьная резня в Столбцах

Школьная резня в Столбцах

Школьная резня в Столбцах

Школьная резня в Столбцах

- В ходе следствия предварительно установлено, что 15-летний подросток пришел в школу к 8:00, оставил в кабинете рюкзак и вышел, - рассказали журналистам в пресс-службе Следственного комитета Беларуси. - Спустя некоторое время он вернулся и ударил ножом 50-летнюю учительницу истории и обществоведения, а затем двух своих одноклассников, которые попытались за нее вступиться. Женщина скончалась на месте происшествия, подростки в возрасте 15 и 16 лет госпитализированы, их жизни в настоящее время ничего не угрожает. Позже подросток вышел из класса и зашел в другой кабинет, где причинил ножевое ранение 17-летнему ученику 11-го класса, который скончался на месте происшествия. Затем подозреваемый выбежал из здания учебного заведения и скрылся. В ходе отработки города в 10:10 он был задержан силами сотрудников уголовного розыска и ОМОН. При задержании подростка было обнаружено предполагаемое орудие преступления – нож. Проведены обыски, в том числе по месту жительства подозреваемого, в ходе которых изъяты компьютерная техника и иные электронные устройства. Допрашиваются свидетели, а также родители школьника.

Интересно, что одноклассники и учителя в неофициальных беседах с журналистами характеризуют нападавшего, как "спокойного и тихого мальчика из хорошей семьи". Она, по словам педагогов, переехала в Столбцы относительно недавно - отец школьника, работающий трактористом построил здесь дом. А мама Вадима трудится техническим специалистом в местном ЖКХ. Конфликтов - по крайней мере, явных - у Вадима с одноклассниками и учителями не было или, как минимум, педагоги их не замечали.

© Видео - телеканал "Беларусь 1"

Учитывая огромный общественный резонанс вокруг трагедии в Столбцах, уголовное дело, возбужденное УСК по Минской области, приняло к своему производству Главное следственное управление СК Беларуси. На место преступления приезжал лично председатель Следственного комитета Иван Носкевич.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGДело, к слову, возбуждено по части 2 статьи 139 УК Беларуси - "Убийство двух и более лиц". Она предусматривает наказание в виде лишения свободы до 25 лет или пожизненного заключения, а также смертной казни. Впрочем, белорусский закон гуманен к несовершеннолетним, и Вадиму Милошевскому, которому на момент совершения преступления было всего 15, не грозит срок лишения свободы свыше 10 лет, а режим содержания может применяться не строже общего.

Теги: