Россиянин ехал в Украину, но попал в психушку

11.02.2019 18:04Комментарии к записи Россиянин ехал в Украину, но попал в психушку отключеныПросм.: 189

Редкий россиянин нынче "долетит до середины Днепра" - значительную часть граждан РФ по известным причинам разворачивают украинские пограничники. Иногда им существенно облегчают работу их белорусские коллеги, отлавливая сомнительных граждан соседнего государства еще на стадии транзита. Один из таких россиян вместо Украины на днях попал в белорусскую психбольницу особого режима, передает государственное издание "Беларусь Сегодня".

Палата психбольницы особого режима

Палата психбольницы особого режима. © Фото с сайта tsn.ua

Странное поведение 40-летнего жителя Санкт-Петербурга вызвало подозрение у сотрудников дежурной смены белорусского погранперехода "Новая Гута" на границе с Украиной. Туда он пытался выехать на собственном микроавтобусе.

- Поставив свое транспортное средство в очередь для проверки документов, гражданин Российской Федерации подошел к сотруднику таможни и спросил, где здесь можно можно покурить, - рассказал журналистам Гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич. - Тот поинтересовался, что именно транзитный путешественник собирается покурить. Мужчина, не отдавая себя отчета, ответил: "Марихуану". Сотрудники таможенной службы юмор не поняли, и провели особо тщательный досмотр личных вещей автовладельца. При этом были обнаружены более 1 грамма марихуаны, 0,6 грамма тетрагидроканнабинола и 14 таблеток феназепама. Проведенная экспертиза подтвердила, что обнаруженные у россиянина вещества запрещены к обороту на территории Беларуси и Евразийского экономического Союза. По факту незаконного оборота наркотических средств было возбуждено уголовное дело по статье 328 УК РБ.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПравда, отбывать наказание в белорусской колонии россиянину все же не придется. Судебно-психиатрическая экспертиза, на которую его направил следователь, подтвердила наличие у него заболевания, исключающего вменяемость - тяжелой недифференцированной шизофрении. Вместо лишения свободы к россиянину были применены принудительные меры безопасности и лечения в психиатрическом стационаре с режимом особого наблюдения. К слову, в процессе экспертизы выяснилось также и то, что он является наркоманом с многолетним стажем.

Теги: