Разбился автобус Ecolines Вильнюс - Минск

10.02.2019 14:09Комментарии к записи Разбился автобус Ecolines Вильнюс - Минск отключеныПросм.: 109

Международную транспортную компанию Ecolines, имеющую филиал в Беларуси, продолжают преследовать неприятности: сегодня, 10 февраля, около 1:00 ночи случилась очередная авария с их автобусом. Транспортное средство, выполнявшее регулярный пассажирский рейс по маршруту Вильнюс - Минск съехало в кювет и перевернулось, передает информагентство "Минск-Новости".

ДТП случилось в на территории Островецкого района Гродненской области. По словам пассажиров, движению автобуса ничто не препятствовало, но по какой-то причине транспортное средство повело себя очень странно.

© Фото очевидцевАвтобус Вильнюс - Минск перевернулся под Островцом

Автобус Вильнюс - Минск перевернулся под Островцом

- Мы благополучно прошли литовско-белорусскую границу и уже следовали по территории нашей страны, - рассказала журналистам одна из пассажирок злополучного автобуса. - Однако на совершенно прямом и пустынном участке дороги автобус сначала выехал на встречную полосу, а затем съехал в кювет и перевернулся на бок. Судя по всему, водитель просто заснул за рулем. Выбираться из салона пришлось через запасные выходы, многие получили травмы. Сотрудники ГАИ, медики и спасатели МЧС прибыли очень оперативно и помогали людям.

Как позднее рассказали в ГАИ Гродненской области, в Островецкую центральную районную больницу были доставлены водитель перевернувшегося автобуса и несколько пассажиров. Все они отделались небольшими ушибами, царапинами и ссадинами. Также было несколько подозрений на переломы, однако в ходе медицинского осмотра они не подтвердились. Компания Ecolines вскоре прислала на место ЧП резервный автобус, на котором пассажиры смогли продолжить путь в Минск.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, только в прошлом 2018 году машины Ecolines попадали в аварии уже дважды. Так, 23 июля в Украине вылетел в кювет и перевернулся автобус, следовавший регулярным рейсом Минск - Киев. А 2 августа в Оршанском районе Витебской области транзитный рейс той же транспортной компании Киев - Вильнюс также досрочно завершился в придорожной канаве. В обоих случаях водители уснули за рулем, что прямо указывает на несоблюдение гонящимся за сверхприбылями частным перевозчиком режима труда и отдыха своих работников.

Теги: