В Молодечно педофил-художник получил 13 лет

10.02.2019 18:21Комментарии к записи В Молодечно педофил-художник получил 13 лет отключеныПросм.: 277

Педофила "старой школы" задержали белорусские правоохранители - 68-летний пенсионер не пользовался интернетом и не размещал там детское порно. Он его... рисовал. С этой целью проживавший в Минске уроженец Могилевщины приглашал на свою дачу, находящуюся на территории Молодечненского района Минской области детей, которым предлагал стать натурщиками. По делу извращенца проходили 7 потерпевших, самому младшему из которых - всего 8 лет, передает региональное белорусское издание "Млын.by".

Старик и мальчик

"Старик и мальчик". © Фрагмент картины Отто Ломюллера

Как выяснилось в ходе следствия, "белорусский Отто Ломюллер" имел художественное образование. За время "творческих отпусков" он нарисовал 56 картин с изображением обнаженных детей пубертатного и допубертатного возраста.

Следователи доказали, что в процессе работы над педофильскими шедеврами добрый дедушка с мольбертом занимался и другими "художествами", предусмотренными статьями 169 ("Развратные действия, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста") и 167 ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные повторно в отношении заведомо малолетнего") Уголовного кодекса Республики Беларусь. Поэтому приговор оказался достаточно суровым.

- Установлено, что минчанин с 2013 по 2018 год на даче в одном из садовых товариществ Молодечненского района приглашал к себе в качестве натурщиков детей и сексуально их домогался, - рассказали журналистам в пресс-службе суда Молодечненского района. - По части 1 статьи 169 ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, а по части 3 статьи 167 - 12 лет. В результате частичного сложения наказаний общий срок составит 13 лет. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски по возмещению морального ущерба родственникам потерпевших детей. В двух случаях компенсация составила по 500 рублей каждой семье, еще в одном случае - 6000 рублей.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЧто же касается 56 картин осужденного, на которых изображены голые дети, то они после изучения в уголовном процессе в качестве вещественных доказательств будут уничтожены - так постановил суд. А отбывать наказание "дедушке белорусской педофилии" придется в колонии усиленного режима. Теоретически он сможет выйти на свободу только в возрасте 81 года.

Теги: