В Минске нашли младенца с петлёй на шее

08.02.2019 14:24Комментарии к записи В Минске нашли младенца с петлёй на шее отключеныПросм.: 1018

В столичном микрорайоне Серебрянка переполох: во дворе одного из 9-этажных жилых домов по проспекту Рокоссовского обнаружен мертвый младенец. На месте уже работают следователи, эксперты и сотрудники милиции, передает сегодня, 8 февраля, официалный Telegram-канал Следственного комитета Беларуси.

© Видео очевидца

Труп ребенка находился прямо под балконами жилого дома. На вид младенцу - около двух месяцев. На его шее местные жители увидели туго затянутую петлю - судя по всему, малыш был задушен.

© Фото - Следственный комитет БеларусиВ Минске нашли младенца с петлёй на шее В Минске нашли младенца с петлёй на шее- По факту обнаружения тела ребенка с признаками насильственной смерти возле дома, расположенного на пр-те Рокоссовского, следственным управлением УСК по городу Минску возбуждено дело по части 2 статьи 139 ("Убийство") Уголовного кодекса, - рассказали журналистам в пресс-службе Следственного комитета Беларуси. - На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. С участием сотрудников милиции и специалистов ГКСЭ проводятся неотложные следственные действия.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGКак рассказывают жильцы дома, возле которого произошло ЧП, в настоящее время правоохранители занимаются здесь поквартирным обходом и тщательно опрашивают возможных очевидцев. Конкретных подозреваемых в СК пока не называют, однако, как правило, такие дела в Беларуси раскрываются. Даже если не по горячим следам - на днях в городе Барановичи Брестской области была задержана женщина, которая еще в 2015 году родила ребенка и выбросила его в мусорный бак. Все это время следователи и оперативники ее активно искали, а экспертиза в итоге подтвердила виновность.

ДОПОЛНЕНО. Ближе к вечеру стало известно, что по подозрению в убийстве младенца в Серебрянке задержаны двое. Это - мужчина и женщина, проживающие в доме, рядом с которым нашли труп. В настоящее время их допрашивают сотрудники Следственного комитета.

Теги: