Консул США приехал работать в Россию и спился (ВИДЕО)

08.02.2019 16:52Комментарии к записи Консул США приехал работать в Россию и спился (ВИДЕО) отключеныПросм.: 312

Российские тоска и безысходность, являющиеся для местных жителей привычной средой обитания, становятся губительными для граждан цивилизованных стран. Государственный департамент США принял решение об отзыве на родину своего дипломата Ричарда Вудхауса, работавшего в американском консульстве в Екатеринбурге. За время нахождения в России у него развился тяжелый алкоголизм, передает региональное издание Znak.com.

У консула США за время работы в России развился алкоголизм

Консул США за время работы в РФ стал алкоголиком. © Фото с сайта therecoveryvillage.com

Причины отправки дипломата домой задолго до окончания срока полномочий в консульстве США не объяснили, уточнив лишь, что Ричард Вудхаус здесь больше не работает. Ранее он занимал должность консула по административным вопросам. Известно, что в странах, где отозванный дипломатический сотрудник бывал ранее, он никогда не был замечен в пьянстве. И только после прибытия в РФ у него что-то пошло не так.

Жители дома №25 по улице Карла Маркса в Екатеринбурге, где американский консул арендовал квартиру, рассказали журналистам, что видели мистера Вудхауса в нетрезвом состоянии почти после каждого рабочего дня. Причем он был не просто выпившим, а пьяным в стельку - не мог самостоятельно попасть в подъезд и путал двери. Иногда его приводили домой друзья и коллеги. В качестве доказательства соседи предоставили журналистам запись с камеры видеонаблюдения, установленной над входной дверью в подъезд.

© Видео с камеры наблюдения

- Этот американец часто приходил такой пьяный, что не мог дойти до своей квартиры, - рассказал журналистам один из жильцов дома №25. - Несколько раз он засыпал прямо в подъезде, на лестничной площадке. Иногда он путал двери, пытался вломиться в чужие квартиры. Все жители были шокированы его поведением. Вроде бы солидный мужчина, дипломатический работник, а так сильно напивается. Когда он принимал лишнего, приезжали сотрудники службы безопасности генерального консульства. Они улаживали конфликт с соседями, обещали, что это последний раз, просили молчать и не предавать нелицеприятное поведение консула огласке.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСудя по всему, терпеть "американца с русской душой" в итоге устали сами его работодатели из Госдепа. Ричард Вудхаус отправился назад в США, где его ждет длительный и сложный курс лечения алкоголизма, развившегося во время работы в России. Будет ли это считаться производственной травмой - пока непонятно.

Теги: