Убийство младенца в Минске: задержаны уже пятеро

08.02.2019 20:09Комментарии к записи Убийство младенца в Минске: задержаны уже пятеро отключеныПросм.: 2532

Сотрудники Следственного комитета Беларуси продолжают распутывать следы шокирующего и загадочного убийства младенца, совершенного сегодня, 8 февраля, в минском микрорайоне Серебрянка. Как сообщается в официальном Telegram-канале ведомства, задержанных по уголовному делу уже пятеро.

В их числе - отец и мать ребенка, а также трое посторонних лиц, находившихся в их квартире во время убийства. Уже известно, что накануне вся компания там пьянствовала. Установлены пол и возраст убитого ребенка: это мальчик, и ему не два месяца, как сообщалось ранее, а пять. Его смерть наступила в результате механической асфиксии при удушении петлей.

© Фото - Следственный комитет БеларусиУбийство младенца в Серебрянке: задержаны пятеро

Убийство младенца в Серебрянке: задержаны пятеро

Следственный комитет Беларуси

- Главным следственным управлением Следственного комитета принято к производству уголовное дело, возбужденное УСК по г.Минску по части 2 статьи 139 УК РБ ("Убийство заведомо малолетнего") по факту обнаружения тела мальчика с признаками насильственной смерти возле дома, расположенного на проспекте Рокоссовского, - рассказали журналистам в пресс-службе СК. - По подозрению в совершении преступления задержаны пять человек, в том числе мать и отец ребенка. По предварительной информации, они накануне совместно распивали спиртные напитки в квартире, где проживал ребенок с родителями. Следователями во взаимодействии с сотрудниками милиции и специалистами ГКСЭ проведены неотложные следственные действия, в том числе осмотр квартиры, где проживал ребенок. Зафиксирована следовая обстановка. Изъяты предметы, признанные вещественными доказательствами. Назначен ряд экспертиз. Расследование продолжается.

© Видео - телеканал ОНТ

Соседи уже рассказали журналистам, что квартира, в которой проживал погибший ребенок, имела репутацию притона - туда постоянно приходили посторонние люди и распивали спиртные напитки. Регулярно происходили и скандалы. Люди жаловались на происходящее в ЖЭС, однако никаких мер предпринято не было, а социальные службы даже не потрудились изъять мальчика из семьи. Трагический результат не заставил себя ждать - по предварительным данным, ребенка сначала задушили, а потом выбросили труп в окно.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСо всеми задержанными в настоящее время беседуют следователи. Кто именно из пятерых затянул на шее ребенка удавку, будет очень скоро выяснено: даже если все подозреваемые начнут отпираться, истину установит экспертиза. Напомним, что по части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Беларуси ("Убийство заведомо малолетнего") предусмотрено наказание вплоть до смертной казни путем расстрела.

Теги: