В России черви-эхинококки заживо едят 26 суворовцев

04.02.2019 13:57Комментарии к записи В России черви-эхинококки заживо едят 26 суворовцев отключеныПросм.: 251

Жуткий скандал разгорается в Ульяновской области России: у 26 курсантов и одного работника пищеблока местного суворовского училища обнаружили экинококкоз. Это означает, что в их организмах поселились смертельно опасные ленточные черви, которые буквально едят людей заживо, передает пресс-служба Ульяновского областного Минздрава.

Российские суворовцы

Российские суворовцы. © Фото с сайта tverlife.ru

Впрочем, по неофициальным данным ситуация может оказаться еще страшнее. Как рассказал журналистам депутат Государственной Думы от города Ульяновска и в прошлом главный врач областной больницы Алексей Куренной, среди зараженных есть не только курсанты, но также офицеры и преподаватели училища. Об окончательном выявлении всех зараженных говорить пока рано, а если заболевание вырвется за пределы военного учебного заведения, последствия могут оказаться катастрофическими.

- На санитарно-противоэпидемической комиссии были приняты решения по проведению диагностических мероприятий, - рассказали журналистам в пресс-службе Министерства здравоохранения Ульяновской области. - На данный момент обследовано более 400 воспитанников училища, работа продолжается даже в выходные дни. По итогам обследований на сегодня имеются подтвержденные сведения о заболевании эхинококкозом 26 курсантов, зафиксированные в медицинской документации.К обследованию привлечены лучшие специалисты государственных учреждений здравоохранения.Ежедневно проводятся оперативные совещания с участием руководства Минздрава с ежедневным отчётом губернатору Ульяновской области. Лечение заболевших проводится амбулаторно-медицинской службой Суворовского училища под контролем специалистов федеральных учреждений.

Экинококкоз - паразитарное заболевание, вызываемое опасными червями эхинококками. Инфицирование может произойти при поглощении личинок паразита в зараженных пищевых продуктах и воде. Размножаясь в организме, черви постепенно поражают печень, селезенку, легкие и даже головной мозг, в результате чего наступает смерть.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЗа питание курсантов в Ульяновском суворовском училище отвечала частная компания - ООО "Пищевик". На данный момент она официально является банкротом, а ее директор скрылся от следствия и находится в бегах. Найти его до сих пор не могут.

Теги: