В Норвегии сделали из Tesla роскошный катафалк (ФОТО)

04.02.2019 17:00Комментарии к записи В Норвегии сделали из Tesla роскошный катафалк (ФОТО) отключеныПросм.: 55

Отправиться в лучший мир отныне можно, не нанося никакого ущерба окружающей среде. Правда, пока только жителям Норвегии: здешнее похоронное бюро Jølstad предлагает в аренду единственный в мире катафалк на базе электромобиля Tesla, передает норвежское издание dinside.no.

Похоронное авто построено на базе популярной модели Tesla Model S 75D, а над его переоборудованием в катафалк потрудилось местное тюнинг-ателье. По признанию владельцев, транспортное средство обошлось им в 2 миллиона норвежских крон, в то время, как обычная Tesla Model S 75D продается в этой скандинавской стране в среднем за 700 тысяч.

© Фото - joyreactor.ccВ Норвегии переделали Tesla в роскошный катафалк

В Норвегии переделали Tesla в роскошный катафалк

В Норвегии переделали Tesla в роскошный катафалк

Полностью электрический катафалк снабжен всем необходимым для своей специфической службы: здесь имеется место для гроба, загрузка и выгрузка которого осуществляется через заднюю дверь, а также устройства его надежной фиксации. Предусмотрена также система кондиционирования, чтобы держать покойного в комфортном холодке, и место для сопровождающего.

Как и любой автомобиль Tesla, питается норвежская новинка от электричества. Правда, из-за серьезного расхода энергии на систему кондиционирования пробег катафалка несколько меньше, чем у обычной версии Model S. Впрочем, для доставки покойного на кладбище и возвращения машины обратно в гараж его вполне достаточно.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, в прошлом году публике были представлены автомобили проекта "Кортеж", предназначенных для перевозки президента России Владимира Путина. Одна из машин сопровождения, выполненная в формате минивэна, также внешне очень напоминает катафалк, что вызвало в интернете повод для многочисленных шуток.

Теги: