Белоруса осудили за покушение на жизнь кота

04.02.2019 14:42Комментарии к записи Белоруса осудили за покушение на жизнь кота отключеныПросм.: 74

Не секрет, что покупка ржавого автохлама с европейских свалок зачастую меняет характер некоторых наших соотечественников так, что их уже нельзя назвать людьми - за каждую мелкую царапину на своем куске смердящего металлолома они готовы убивать. К счастью, правоохранительные органы гарантируют, что за любым преступлением последует наказание, передает сегодня, 4 февраля, государственное издание "Беларусь Сегодня".

В холода коты любят греться на капоте

В холода коты любят греться на капоте. © Фото с сайта fishki.net

Один из таких рьяных защитников б/у металлолома на днях был осужден районным судом Пружанского района Брестской области. Мужчину приговорили к штрафу в 10 базовых величин (255 белорусских рублей) за то, что он из пневматической винтовки попытался убить кота, который грелся на капоте его автомобиля.

- 21 января в Пружанский РОВД обратилась жительница райцентра, которая сообщила, что сосед ранил из пневматической винтовки ее кота, - рассказал журналистам официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко. - Женщина заметила беспокойное поведение питомца и обратилась к ветеринару. Проведя осмотр животного, специалист заметил следы ранения. Хозяйка кота рассказала, что сосед неоднократно отгонял животное, которое взбиралось на капот его автомобиля. А затем он применил пневматическую винтовку.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGК счастью, пулю извлекли, и жизнь пушистого теперь вне опасности. Если бы кот погиб, действия агрессивного автобыдла оценивались бы уже по уголовной статье, предусматривающей наказание в виде лишения свободы. К слову, только в Брестской области за жестокое обращение с животными в прошлом году были привлечены к уголовной ответственности 2 недочеловека, а еще 12 пришлось предстать перед судом по административным статьям.

Теги: