Умер российский рэп-исполнитель Децл

03.02.2019 13:12Комментарии к записи Умер российский рэп-исполнитель Децл отключеныПросм.: 2269

Крайне популярный в 90 - 2000-х годах рэп исполнитель Кирилл Толмацкий, более известный под сценическим псевдонимом Децл, скончался сегодня, 3 февраля в российском Ижевске. Это произошло после того, как он приехал туда на закрытое выступление по случаю 30-летнего юбилея крупного местного автодилера Никиты Понтюхина. До сих пор увлекающийся поп-культурой времен своей юности бизнесмен пригласил на вечеринку не только Децла, но и нескольких диджеев, а также танцоров брейк-данса, передает российское издание "Лента.ру".

Децл

Рэп-исполнитель Децл. © Фото - "Лента.ру"

О смерти рэпера представителям СМИ стало известно от его отца и бессменного продюсера - Александра Толмацкого. "Кирилла больше нет. Остановилось сердце", - написал он на своей официальной странице в соцсети Facebook. Вскоре информацию подтвердили и на официальной странице исполнителя в соцсети "ВКонтакте".

Ранее Кирилл Толмацкий, скончавшийся в возрасте 35 лет, не жаловался на здоровье и не обращался к врачам. Алкоголем и наркотиками он также не злоупотреблял, предпочитая, в отличие от большинства современных российских рэперов, вести здоровый образ жизни. Смерть наступила совершенно внезапно, а ее признаки похожи на обширный инфаркт.

Умерший Децл

Умерший Децл. © Фото очевидца

- На закрытой вечеринке в ижевском клубе клубе танцевали брейк-данс, читали рэп, уже под конец мероприятия выступал Децл, - рассказал журналистам один из очевидцев случившегося. - У него был диджейский сет, а затем небольшое сольное выступление. После него артист ушел отдохнуть в гримерку и вскоре пожаловался, что у него болят кисти рук. Сразу после этого начался приступ. Ему пытались помочь около получаса, у гримерки толпилась куча людей — персонал, гости. Как, почему — ни у кого нет даже версий. Хозяин вечеринки клянется, что никаких наркотиков на празднике не было, никакой особой еды Толмацкий не заказывал, странно себя не вел. Когда в клуб приехали медики скорой помощи, им оставалось только констатировать смерть.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGРодственники покойного также подтверждают, что никаких серьезных проблем со здоровьем у 35-летнего Кирилла Толмацкого не наблюдалось, и очень надеются на результаты судебно-медицинской экспертизы, которые позволят установить истинную причину смерти. С соболезнованиями по поводу внезапной кончины рэп-исполнителя уже выступили многие известные российские артисты. У умершего Децла остались супруга и 14-летний сын.

Теги: